ВХОД
Вернуться
13 мая 2014, 08:27
Сумма заблокированных активов НБУ в Крыму составляет 4,6 млрд грн
Фото: banks.kiev.ua

Сумма заблокированных активов НБУ в Крыму составляет 4,6 млрд грн

НБУ оставляет за собой право на судебное урегулирование и возмещение расходов, причиненных силовыми действиями оккупационной власти АРК
Общая сумма заблокированных активов Главного управления Национального банка Украины в Автономной республике Крым составляет около 4,6 млрд гривен, в том числе наличных средств 3,9 млрд гривен. Об этом сообщает пресс-служба НБУ.
В ведомстве отметили, что действия любых государственных органов, в том числе оккупационной власти, не должны наносить ущерб интересам населения.
«Так, согласно ст.5 Закона Украины «Об обеспечении прав и свобод граждан и правовом режиме на временно оккупированной территории Украины», ответственность за нарушение определенных Конституцией и законов Украины прав и свобод человека и гражданина на временно оккупированной территории, возмещение материального ущерба, причиненного вследствие временной оккупации юридическим лицам, гражданам Украины, иностранцам и лицам без гражданства, в полном объеме возлагаются на государство, осуществляющее оккупацию, в соответствии с нормами и принципами международного права», — говорится в сообщении.
В то же время НБУ оставляет за собой право на судебное урегулирование и возмещение расходов и убытков, причиненных силовыми действиями представителей оккупационных учреждений АРК.
Опубликовано на minfin.com.ua 13 мая 2014, 08:27 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (13)

+
0
Alexandr Boston
Alexandr Boston
13 мая 2014, 08:33
#
«Пилите Шура, пилите!» (c)
+
0
mybank
mybank
13 мая 2014, 08:48
#
3,6 млрд грн — сезон удался… неначавшись 8)
+
+7
rjcnzy
rjcnzy
13 мая 2014, 10:07
#
Черта с два им перепадет с судебного урегулирования!!! Сначала пусть разблокируют и вернут все средства крымских вкладчиков включая деньги на зарплатных и пенсионных счетах, в т.ч. социальные выплаты, а потом решают вопросы возмещения расходов и убытков…
+
+7
yarg
yarg
13 мая 2014, 10:22
Кара-Луганск
#
Сначала пусть Россия оплатит имущество Украины украденное в Крыму (120 миллиардов долларов), а потом и разговор будет.
+
+6
yarg
yarg
13 мая 2014, 10:38
Кара-Луганск
#
Ну да… там только нефтедобывающих платформ купленных в последние 2 года было на полтора миллиарда долларов.
А наследство СССР крымские бандиты — Аксеновы. башмаки и прочие еще в 90-е разворовали и на металл порезали.
+
0
rjcnzy
rjcnzy
13 мая 2014, 11:05
#
Это цинично — ставить возврат вкладов и т.п. обычных людей, у которых это единственные средства к существованию, в зависимость от факта возврата имущества находящегося в Крыму Украине. Это деньги не Крыма и не Украины, а людей! А банковская система Крыма нагло воспользовалась ситуацией, и свалила с полуострова, ограбив до нитки граждан которые ей доверили свои кровные… и дело здесь не в политике и государственных преобразованиях. Так что не надо умничать…
+
+11
yarg
yarg
13 мая 2014, 11:10
Кара-Луганск
#
Работу украинских банков в крыму запретила россия. Какие теперь претензии? деньги украинских банков — тупо украли, сами банки — выгнали.
так что нечего теперь умничать. жалуйтесь Гоблину. он теперь ваша власть.
+
0
yarg
yarg
13 мая 2014, 12:14
Кара-Луганск
#
Банки могут работать только в условиях наличия законной власти. точка.
В серых зонах типа крыма или абхазии — работают менялы, кидалы, ломбарды, старухи-процентщицы, кто угодно. Но не банки. Посему увы.
+
0
yarg
yarg
13 мая 2014, 14:04
Кара-Луганск
#
А кто в Киеве незаконный?
президента нет — по конституции его заменяет и.о. президента — председатель парламента Турчинов.
Премьер-министр у нас назначается парламентом — парламент назначил Яценюка. тоже все по закону.
кто еще?

А вот с крымом — проблемка…
+
0
Денис Маслаков
Денис Маслаков
13 мая 2014, 11:08
#
Показатели «странности» «новой» партии и правительства начинают зашкаливать: с одной стороны замораживают и так низкие социальные стандарты и собирают по 5 грн. на армию, с другой стороны просто так отдать — 4,6 млр. грн.
+
+6
yarg
yarg
13 мая 2014, 11:12
Кара-Луганск
#
Что значит — «просто так отдать»? как Вы себе представляете вывоз этой налички? при условии что крымские боевики ее не выпускают? десант высаживать?
+
0
Денис Маслаков
Денис Маслаков
13 мая 2014, 15:30
#
Т.к. эти деньги НБУ уже вернуть не сможет, то логичнее было бы как минимум уничтожить, чем просто так отдать. Аналогичная ситуация с документами «Черноморнафтогаза», их тоже «забыли» забрать.
+
+6
yarg
yarg
13 мая 2014, 15:36
Кара-Луганск
#
Логичнее.
но для этого нужно чтобы кто-то принял на себя такое решение. А учитывая сумму — видимо никто не решился. Вот и получилась кака. увы, но в последнее время четко проступила главная проблема нашей страны — нерешительность. боязнь принимать решения.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд