ВХОД
Вернуться
16 апреля 2014, 12:52

Альфа-Банк Украина: Опровержение недостоверной информации в СМИ

Озвученные в СМИ тезисы об антиукраинской деятельности Альфа-Банка, связях с ФСБ, а также заявления о том, что Альфа-Банк перевозит целые предприятия в Крым, являются абсурдными, ложными и частью черной PR-кампании.

Банк не считает необходимым втягиваться в публичную заказную PR-кампанию и ожидает, что адекватную оценку клевете дадут правоохранительные органы.

Со своей стороны Альфа-Банк Украина сообщает следующее:

Альфа-Банк всегда находился вне политики, очень жаль, что Банк оказался в центре борьбы (как сообщили источники, которым Банк склонен доверять) между несколькими политическим силами за должность главы Нацкомфинуслуг. Андрей Волков, назначенный главой Нацкомфинуслуг, — бывший сотрудник Альфа-Банка, который, как и многие другие наши сотрудники, самостоятельно строит свою карьеру и не имеет никаких деловых отношений с Банком. Альфа-Банк действительно является«кузницей кадров» — у нас работает сильная команда профессионалов. И если после работы в банке у кого-то из сотрудников успешно развивается карьера, банк только желает им в этом удачи.

Альфа-Банк, как финансовый институт, сосредоточен на том, чтобы развивать экономику Украины, выполнять свои обязательства перед гражданами Украины, помогать своим клиентам, которые ежедневно обращаются к ним за поддержкой в виде нового кредита или рефинансирования, необходимых им в условиях экономического кризиса. Банк теряется в догадках, почему в столь не простое для Украины время усилия тратятся на дискредитацию бизнеса, а не на решение реальных проблем страны.

Альфа-Банк открыт к общению и готов к любым проверкам. Банк работает строго в рамках украинского законодательства и никаких претензий от НБУ, правоохранительных органов и СБУ к деятельности Альфа-Банка Украина нет. Альфа-Банк, как и весь финансовый сектор Украины, ждет результатов расследования СБУ по факту причастности российского банка к финансированию сепаратистов. Банк всегда выступал за открытость, честную конкуренцию и чистоту рядов банковских учреждений, поэтому надеется, что расследование будет завершено в ближайшее время и общественность получит ответ на беспокоящий вопрос.

Опубликовано на minfin.com.ua 16 апреля 2014, 12:52 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд