ВХОД
Вернуться
14 апреля 2014, 13:15
Валютные спекулянты получили около 280% прибыли на курсовых колебаниях.
Фото с сайта forexaw.com

Валютные спекулянты получили около 280% прибыли на курсовых колебаниях — финансовый эксперт

Значительные колебания курса гривны — результат махинаций валютных спекулянтов, которые должны быть наказаны, считает бывший глава «Ощадбанка» Анатолий Гулей. Это игра нескольких спекулянтов, которым предоставлено такое делать, и вопрос в том, будут ли названы эти фамилии и будет ли кто-то наказан, — сказал он в эксклюзивном интервью журналистам телеканала БТБ.

«Я не понимаю психологии валютных спекулянтов. По моим подсчетам они получили около 280% прибыли на росте курса (доллара), и, думаю, пора НБУ и правоохранителям заняться этим вопросом. Ведь получается, что делегация отправилась в Вашингтон, а валютные мыши — начали танцевать. Куда это годится?, — сказал Гулей. — Мало того, объемы валютного рынка это 300-400 млн. Это маленькие суммы, на которых расшатывается курс, чтобы травмировать простых граждан, которые не понимают глобальных процессов. Я считаю, что кто-то обязательно должен быть за это наказан».

«И для экономики не будет ударом, если курс вернется назад — в пределе 10-11 грн. Мы уже прошли удар в 62% девальвации курса гривны и выжили. Теперь вопрос прочности, сколько таких ударов мы можем вынести и чем это закончится для Украины? Я думаю, что оптимальным является курс доллара между 10 грн и 11 грн. Это оптимально и экономически обосновано. Курс 13 грн — вполне спекулятивный и ситуативный. Думаю, что как только привезут новости о том, что Украина получит первый транш в пределах 3-5 млрд долларов, и все увидят, что эти средства реально приходят государству, тогда, конечно, спекулянты будут играть на понижение. И здесь надо будет быстро включиться НБУ, чтобы не допустить падения курса до 6-8 грн. Если на таких маленьких объемах легко расшатать курс, то я думаю, кто-то должен за это ответить», — подытожил эксперт.

«Я считаю, что психологическая планка курса доллара сегодня находится на уровне 11 грн. Курс, который заложен в бюджете — 10,5 грн, в пределах целого года может быть средневзвешенным и объективным», — добавил Гулей.

Опубликовано на minfin.com.ua 14 апреля 2014, 13:15 Источник: УНН
Следить за новыми комментариями

Комментарии (6)

+
+9
Red Alert
Red Alert
14 апреля 2014, 15:35
#
Все организовано с подачи руководства НБУ. Никто не ответит, пока хунту от власти не отстранят.
+
+2
Andrey M
Andrey M
14 апреля 2014, 16:00
Киев
#
25 мая у вас будет шанс изменить власть.
+
+9
Donkey
Donkey
15 апреля 2014, 08:16
#
Здесь никто не воюет и никто не проводит антитеррористических операций. Просто одни барыги торгуют валютой, а другие барыги торгуют Украиной. Одни выторговывают сегодня много гривны, а другие — много власти. Я не верю, что эта шобла допустит проведение выборов 25 мая просто потому, что они им не нужны. Власть де-факто в их руках. А приставки и.о. на размер дивидендов никак не влияют. И.о. пугает лишь европейских и заокеанских барыг, но и они скоро свыкнутся с этим в погоне за барышами.
+
+1
Red Alert
Red Alert
15 апреля 2014, 10:07
#
«Просто одни барыги торгуют валютой, а другие барыги торгуют Украиной.» — это одни и те же барыги. Все взаимосвязано. Выборы ничего не изменят, даже если они состоятся, то в ближайшем будущем будет еще один более масштабный майдан(когда разберутся, что вся затея лопнула, олигархи с банкирами провели очередной передел и «подогрелись» на неразберихе)
+
0
Oks10
Oks10
14 апреля 2014, 17:12
#
А до того момента потеряем всё?
+
0
ivankolomoez
ivankolomoez
14 апреля 2014, 19:53
ivan kolomoez, kiev
#
«Ведь получается, что делегация отправилась в Вашингтон, а валютные мыши — начали танцевать. » — а что, до этого, расшатывания курса не было?????? Бред…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд