ВХОД
Вернуться
12 апреля 2014, 15:03
В «Нафтогазе» уверяют, что ограничений для реверса из Словакии нет
Фото: nefterynok.info

В «Нафтогазе» уверяют, что ограничений для реверса из Словакии нет

Реальных технических ограничений для реверса газа из Словакии нет, поэтому украинский оператор транспортной системы должен иметь прямые отношения со словацким. Об этом заявил председатель правления НАК «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев.
«Когда у нас появляются прямые отношения с реальным оператором, а не виртуальным, как „Газпромэкспорт“, то сразу исчезают и все проблемы с реверсом. Опыт реверса из Польши и Венгрии тому подтверждение. Мы знаем, что реальных технических ограничений нет», — подчеркнул руководитель «Нафтогаза».
По его словам, в Брюсселе украинская делегация убедилась сама, а также помогла в этом убедиться как Европейской комиссии, так и крупнейшим газовым компаниям Европы (участникам так называемой газовой группы), что проблема физического реверса газа из Словакии в данный момент заключается лишь в том, что, вопреки регулированию Европейского Союза, между Словакией и Украиной существует виртуальный оператор словацкой транспортной системы — «Газпромэкспорт».
По мнению Коболева, Украина не должна смириться с таким положением дел. Ведь Словакия и Украина — прямые соседи, и украинский оператор транспортной системы должен иметь прямые отношения со словацким оператором транспортной системы.
«Точно так же, как мы имеем прямые отношения с польским и венгерским операторами транспортной системы, -уточник председатель НАК .
 
Опубликовано на minfin.com.ua 12 апреля 2014, 15:03 Источник: Зеркало недели
Следить за новыми комментариями

Комментарии (6)

+
+14
Donkey
Donkey
12 апреля 2014, 15:19
#
Никто и не сомневался в том, что у вас жуликов нет проблем. Проблемы есть только у обычных граждан, пересічних представителей титульной нации, которым недоступен газ украинской добычи который вы- жулики весь отдали олигархам
+
0
sdsdsd
sdsdsd
12 апреля 2014, 15:38
#
Да… нынешняя власть на газе людей хочет сделать нищими
а какие условия ставили МВФ Украине для получения транша или все же можно было оставить тариф на газ по прежним ценам добывая его в Украине?
+
+28
allescaput2030
allescaput2030
12 апреля 2014, 16:24
#
А как быть с юридической стороной вопроса? Выполнение действующих договоров, подписанных представителями текущей власти, не входит в «европейские ценности»?

Так что реверс возможен. С 2019 года. Или, как вариант, свыше покупки 33 млрд кубов газа по цене контракта в год.
+
0
lozhkamyoda73
lozhkamyoda73
12 апреля 2014, 23:31
#
«технических ограничений нет» ну ну.
люди тоже, без технических ограничений, могут питаться манной небесной и семью рыбами — нужно только верить в светлое будущее.
+
+3
AKachur
AKachur
13 апреля 2014, 00:13
Андрей, СПб
#
По ящику сказали, что уже разобрались. Европейским газ становится на границе Австрии. От туда и можно реверсировать. Надо только трубу проложить. А так Словакия качать газ не против, куда угодно и сколько угодно, лишь бы платили. Они этим тоже зарабатывают. ЕСли Европа проложит трубу или даст денег на новую трубу, Словакия будет качать.

Существующая труба сдана в аренду газпрому.
+
0
lozhkamyoda73
lozhkamyoda73
13 апреля 2014, 00:22
#
Теоретически могут потребовать расторгнуть договор аренды если это противоречит какому-нибудь новому энергопакету законов.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд