ВХОД
Вернуться
4 апреля 2014, 17:40
На каждого киевлянина приходится 22 кв. м жилья.
Фото с сайта fanera-ukr.com.ua

На каждого киевлянина приходится 22 кв. м жилья — исследование

Общий объем жилищного фонда Киева на начало 2014 года составил 63,1 млн кв. м, что соответствует показателю обеспеченности жильем 22,0 кв. м на одного человека, говорится в исследовании консалтинговой компании Colliers International.

«При этом в целом по Украине обеспеченность жильем составила 26,5 кв. м/чел., что существенно уступает показателю в большинстве стран Европейского Союза (например, в Швеции — 59 кв. м/чел.)», — отмечается в сообщении.

По данным компании, по плотности населения (соотношение населения города к его площади), как один из показателей комфортности города, Киев стоит в одном ряду с такими городами, как Амстердам, Будапешт и Варшава. Плотность населения в Киеве на начало 2014 года составила 3,415 тыс. чел./кв. км, что значительно ниже, чем в Москве — 4,822 чел./кв. км или Париже — 22,201 тыс. чел./кв. км.

Исследование выявило, что двухкомнатные квартиры в Киеве, по-прежнему, пользуются наибольшим спросом — около 40-50% от общего количества продаваемых квартир. По данным Главного управления статистики Киева, двухкомнатные квартиры занимают и наибольшую часть жилого фонда столицы — 40%.

В настоящее время средние цены за один кв. м первичного жилья (на стадии строительства) эконом класса составляют $1,1-1,6 тыс., бизнес класса — $1,7-2,5 тыс., премиум класса — $2,5-4 тыс. При этом, цены на квартиры значительно дифференцированы под воздействием различных факторов, таких как месторасположение жилого комплекса, окружение/инфраструктура, планировки квартир, качество отделки и др.

Наибольшим спросом пользуются квартиры эконом класса. Темпы продаж квартир в данном сегменте в 2,5-3 раза превышают темпы продаж в бизнес классе. В некоторых жилых комплексах с качественной концепцией до момента ввода в эксплуатацию дома продается до 90% квартир.

Collіers Іnternatіonal — международная консалтинговая компания, предоставляющая услуги в сфере коммерческой недвижимости. Компания, в частности, предоставляет консультационные услуги при аренде и продаже офисных, торговых и складских помещений, в сфере гостиничной недвижимости, услуги по оценке объектов недвижимости, анализ инвестиционных проектов и др.

Представительство Collіers Іnternatіonal в Украине открыто в Киеве в 1997 году.

Colliers International на март 2014 года объединяла более 13,5 тыс. сотрудников, работавших в 482 офисах компании в 62 странах мира.

Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
0
Donkey
Donkey
4 апреля 2014, 18:58
#
Дефективные, как это вы не додумались принять 22 кв.м. на нос. за базу налогообложения. А еще лучше — 8 квадратов как в СССР! На всех у кого больше — 5% МП за каждый метр превышения
+
0
ballistic
ballistic
4 апреля 2014, 20:44
#
А почему Colliers International — «дефективная»?

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд