ВХОД
Вернуться
12 марта 2014, 15:40
Украина имеет все шансы повысить свой показатель в рейтинге
Фото с сайта oligarh.net

Украина имеет все шансы повысить свой показатель в рейтинге «Doing Business» — Кушнир

Дерегуляция и упрощение разрешительных процедур в строительной отрасли позволит Украине по итогам текущего года существенно повысить свой ​​показатель в мировом рейтинге ведения бизнеса «Doing Business». Об этом сказал председатель правления-президент ОАО «ХК »Киевгорстрой" Игорь Кушнир.

Кушнир озвучил ряд первоочередных шагов, которые сегодня необходимо осуществить в области строительства.

«По моему мнению, наиболее актуальным вопросом сейчас является упрощение разрешительных процедур, возможно также введение определенной саморегуляции, но тогда надо будет несколько усилить контроль за выполнением работ, чтобы сохранить качество. Также важным моментом является упрощение процедуры землеотвода и присоединения к инженерным сетям, вопросы налогового нагрузки на застройщиков. К тому же, в стране существует проблема недостроев, которую нужно решать», — сказал И.Кушнир.

По его словам, сейчас при профильном Министерстве создано несколько рабочих групп, которые будут работать над реформированием отрасли.

«Если все получится, то в этом году мы имеем все шансы повысить свой показатель в рейтинге »Doing Business«, а это и инвестиции, и позитивное развитие вообще. Для нас, как и для любой строительной компании, главным является доверие инвесторов и выполнение своих обязательств перед ними, которые мы выполняли и будем выполнять в дальнейшем в полном объеме. Независимо от любого развития событий мы людей не подведем!», — подчеркнул И.Кушнир.

Напомним, по результатам прошлого года Украина поднялась на 145 пунктов (до 41 места) по критерию получения разрешений на строительство в рейтинге DoingBusiness-2014.

Опубликовано на minfin.com.ua 12 марта 2014, 15:40 Источник: УНН
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд