ВХОД
Вернуться
6 марта 2014, 13:40
НБУ планирует решить проблемы с кредитными союзами с помощью международных консультантов

НБУ планирует решить проблемы с кредитными союзами с помощью международных консультантов

НБУ держит на контроле вопрос с кредитными союзами и планирует его решить с помощью консультаций международных экспертов. Об этом журналистам сообщил глава Национального банка Украины Степан Кубив, передает УНН.

«Есть несколько обращений месяца три назад в парламенте относительно кредитных союзов. Это очень проблемный и больной вопрос. И в отдельных кредитных союзах не определен приоритет деятельности ответственности с точки зрения закона. Мы на повестке дня держим этот вопрос. Мы дали запрос международным консультантам, и соответственно он будет закрыт», — сообщил С.Кубив.

Напомним, в 2013 году общее количество взысканий по судебным искам Нацкомфинуслуг к участникам рынков небанковских финансовых услуг составляло 2 млн грн.

В течение 2013 г. Нацкомфинуслуг осуществлялось сопровождение в судах 559 судебных дел, что на 70% больше, чем в 2012 году. Из них 478 дел — по искам Нацкомфинуслуг о взыскании штрафных санкций и 81 дело — по искам участников рынков финансовых услуг о признании неправомерными решений Нацкомфинуслуг. Для сравнения в 2012 году было рассмотрено 4 дела по искам Комиссии о взыскании штрафных санкций с участников рынков и 330 дел — по искам участников рынков финансовых услуг о признании неправомерными решений Комиссии.

Опубликовано на minfin.com.ua 6 марта 2014, 13:40
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд