ВХОД
Вернуться
26 февраля 2014, 19:39
Бывший глава Нацбанка Соркин стал советником Кубива.
Фото с сайта economics.unian.net

Бывший глава Нацбанка Соркин стал советником Кубива

Игорь Соркин принял предложение нового главы Национального банка Украины и остается его советником, сообщил сегодня глава НБУ Степан Кубив в ходе его официального представления в Нацбанке.

«Прежде всего, хочу поблагодарить Игоря Соркина, что он единственный из немногих руководителей с ответственностью отнесся к тем процессам, которые произошли в банковской системе. Предложил ему быть моим советником, он согласился, он остается советником председателя правления», — сказал Кубив.

Также он поблагодарил правление и руководство подразделений НБУ, которые буквально за три дня ввели в курс дела, что позволило безотлагательно начать разговор с кредиторами.

«Я гарантирую прозрачную, честную работу, гарантирую усердный труд», — пообещал Кубив.

По словам Кубива, с назначением правительства будут четко предложены программы по работе с внешними кредиторами, а основным пунктом ответственности НБУ остается защита вкладчиков.

Напомним, 22 февраля парламент принял постановление о самоустранении президента от выполнения обязанностей и проведении 25 мая внеочередных выборов. Также парламент избрал председателем Верховной Рады Александра Турчинова, на которого с 23 февраля возложены обязанности президента Украины.

24 февраля Верховная Рада уволила Игоря Соркина, занимавшего пост главы НБУ чуть больше года, и назначила на эту должность народного депутата от «Батькивщины» Степана Кубива.

Согласно заявлению нового главы НБУ Степана Кубива, правительство и Нацбанк намерены провести конференцию и обнародовать антикризисную программу в четверг-пятницу.

Опубликовано на minfin.com.ua 26 февраля 2014, 19:39 Источник: Униан
Следить за новыми комментариями

Комментарии (3)

+
0
Mozart
Mozart
26 февраля 2014, 21:30
#
Степан Иванович! Ради всех… введите мораторий на досрочное расторжение и прекратите раздавать «нужным» банкам рефинанс. Если курс вырвется на свободу — потом назад не загоните…

P.S. Можно подумать, Кубив читает комменты на «Минфине» :) Наивный Моцарт :) :)
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
27 февраля 2014, 01:45
Qwerty, Ольгино
#
А слабо попросить банкиров заниматься кредитованием экономики, а не гонять гривну на валютном межбанке из полученного рефинансирования.
Ведь только за январь 2014 года банки получили прибыль 810 млн грн, а им все мало — прибыль любой ценой…
+
0
allescaput2030
allescaput2030
27 февраля 2014, 08:29
#
«обнародовать антикризисную программу в четверг-пятницу.»

Работа «новой власти» идет истинно по-народному — программа будет скоро, после дождичка в четверг.
Хотя… это только на выборах заморачиваются про программы экономического развития, агитацию избирателей, которые должны выбирать экономический курс и вся остальная демократическая «пена».
А если власть захвачена путем переворота, то все решения принимаются по революционной необходимости, законы пишутся на коленке посреди Киева, принимаются с голоса и по команде узурпатора, без обсуждения.
Веселится и ликует весь народ!

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд