ВХОД
Вернуться
26 февраля 2014, 17:16
Кабмин и НБУ до конца недели обнародуют антикризисную программу.
Фото с сайта unian.net

Кабмин и НБУ до конца недели обнародуют антикризисную программу

Правительство и Национальный банк Украины намерены провести конференцию и обнародовать антикризисную программу в четверг-пятницу, сообщил сегодня глава НБУ Степан Кубив в ходе его официального представления в Нацбанке.

«Центральный банк предпринимает меры, целью которых является остановить отток капитала с Украины», — сказал Кубив. По его словам, Украина рассчитывает на помощь со стороны Международного валютного фонда, миссия которого ожидается в Украине ближайшее время.

Также глава Нацбанка сообщил, что в ближайшие дни планируется проведение широкой дискуссии с банкирами по «аварийному плану». При этом Кубив пообещал, что Нацбанк предпримет все необходимые усилия, чтобы избежать потерь вкладчиков в сложившейся ситуации.

Исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов, представивший нового главу Нацбанка, отметил, что на центральный банк возложена задача по стабилизации банковской системы и курса национальной валюты. По его словам, имеющийся план действий должен восстановить стабильную работу банковской системы без потерь для вкладчиков.

Также Турчинов отметил, что Кубив не только профессиональный банкир, но и прекрасный менеджер. «Сейчас на его плечи возложена задача перекрыть теневой отток финансовых ресурсов из Украины, все оффшорные схемы. НБУ должен обеспечить тотальный финансовый мониторинг», — подчеркнул Турчинов.

Напомним, 22 февраля парламент принял постановление о самоустранении президента от выполнения обязанностей и проведении 25 мая внеочередных выборов. Также парламент избрал председателем Верховной Рады Александра Турчинова, на которого с 23 февраля возложены обязанности президента Украины.

Политическая ситуация в стране не обошла стороной банковскую систему, в результате чего вкладчики начали досрочно забирать депозиты и опустошать банкоматы. Несмотря на жесткие ограничения НБУ, усилились волнения на валютном рынке, и сегодня к закрытию торгов на межбанковском рынке доллар подорожал до 10,50 грн/долл.

24 февраля Верховная Рада уволила Игоря Соркина, занимавшего пост главы НБУ чуть больше года, и назначила на эту должность народного депутата от «Батькивщины» Степана Кубива. Банкиры, в том числе крупнейший инвестор Украины — Европейский банк реконструкции и развития, оценили это назначение позитивно, отмечая профессиональные качества Степана Кубива и его порядочность.

Опубликовано на minfin.com.ua 26 февраля 2014, 17:16 Источник: Униан
Следить за новыми комментариями

Комментарии (7)

+
+9
Donkey
Donkey
26 февраля 2014, 17:45
#
+
+22
infopotok
infopotok
26 февраля 2014, 19:38
Киев
#
Большинство населения в шоке, зарплат нет или мизерные, работы нет, заказов нет, торговля практически стоит, цены растут каждый день… три года гавкали на яныка о провальной эконом политике, четыре месяца обсыкали майдан… а теперь они будут думать и чето писать… и чем новая банда лучше прежней?
+
0
heyzues
heyzues
26 февраля 2014, 22:14
Вавилон
#
Пружина выстрелила, 3 года ее сжимали…
+
+18
allescaput2030
allescaput2030
26 февраля 2014, 18:14
#
НБУ должен обеспечить тотальный финансовый мониторинг», — подчеркнул Турчинов.

Чем дальше в лес, тем толще демократы.
Хороший приказ отдал Верховный главнокомандующий.
Ой, и.о. президента,
ой, голова Верховной Рады,
ой, уповноваженный по правительству,…
В истории таких правителей всегда называли коротко — узурпатор…
+
+14
Gen
Gen
26 февраля 2014, 19:01
#
Єфрейтор капут2030 взяв апорт в 17.16, а облаявся в 18.14. Пора собак учити воврємя ісполнять команди.
+
0
ENL
ENL
27 февраля 2014, 09:35
Евгений, Симферополь
#
Внимание страна в глубокой экономической яме и преддефолтном состоянии!
Предлагаю набраться смелости нашему НБУ и начинать принимать не популярные методы борьбы!
А именно срочно ввести налог (комиссию) на операции по обмену валюты размер от 15 – 20 %.
+
0
allescaput2030
allescaput2030
27 февраля 2014, 11:34
#
20 % ????? Зачем стесняться?
В широко известных очень демократичных в момент кризисов просто-напросто изымали золото во владение государством, ЗАКОНОДАТЕЛЬНО запрещая гражданам иметь золото.
Надо перенимать опыт «свиточа демократии»…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд