ВХОД
Вернуться
21 февраля 2014, 10:09
Парламент запретил милиции применять силу против митингующих (обновлено)
Фото: Сергей Андрушко

Парламент запретил милиции применять силу против митингующих (обновлено)

Верховная Рада Украины осудила силовые действия, приведшие к гибели людей, и запретила проведение в Украине антитеррористической операции, объявленной руководством СБУ.

За соответствующее постановление проголосовало 236 народных депутатов из 238 зарегистрировавшихся в сессионном зале в четверг вечером.

Верховная Рада «категорически осудила» применение силы по отношению к мирным гражданам страны, пытки, преступления против человечности.

В постановлении парламента сказано, что СБУ, МВД и другие военизированные организации должны «немедленно прекратить применение силы против граждан Украины».

Верховная Рада Украины запретила проведение антитеррористической операции, о которой сообщала СБУ и Антитеррористический центр.

В постановлении запрещается руководителям и командующим МВД, Вооруженных сил, СБУ и других органов государственной власти выполнять мероприятия по антитеррористической операции, поскольку они противоречат Конституции Украины.

СБУ, согласно принятому постановлению, должна немедленно отменить решение о проведение такой операции.

МВД должно прекратить блокирование транспортных коммуникаций, площадей и улиц в г.Киеве и других населенных пунктов. МВД также должно обеспечить возвращение работников правоохранительных органов к местам их постоянной дислокации.

Минобороны Украины должно запретить использовать вооруженные силы страны в антитеррористической операции.

В постановлении отмечается, что Кабинет министров Украины должен отменить решение об ограничении въезда транспорта в Киев.

Постановление вступает в силу со дня его принятия.

Сегодня спикер Верховной Рады Владимир Рыбак подписал принятое вчера в Раде постановление о неприменении силы

Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
0
infopotok
infopotok
21 февраля 2014, 10:36
Киев
#
Все, сдался янык
+
+6
sanch ☺
sanch ☺
21 февраля 2014, 11:56
琚 灏
#
Предположим будет он сидеть рядом с тимохой. В СБУ и МВД и других органах по результатам проверок найдут парочку неугодный, что ответственны или причастны к событиям. Вовремя переметнувшиеся депутаты будут трубить о победе, народ ликовать…

Остаются вопросы о честно раздеребаненых землях и заводах, высокой коррупции, лоббировании интересов своего бизнеса в ВР, долгах Украины, падающем ВВП, будущая ориентация Украины в политике и экономике…

Если народ одумается и измениться менталитет, к примеру не взять взятку и не отстаивать интересы по приказу, тогда может и будет у нас светлое будущее.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд