ВХОД
Вернуться
30 января 2014, 12:08
Масштабы неравенства выросли на 11% в развивающихся странах и на 9% — в развитых.
Фото с сайта capital.ua

1% людей контролирует 40% мирового богатства — ООН

Широкомасштабное и укоренившееся неравенство — парадокс нашего времени, заявила администратор Программы развития ООН (ПРООН) Хелен Кларк в предисловии к новому докладу ООН о борьбе с бедностью.

В нем отмечается, что на 8% населения мира приходится половина всего мирового дохода, а 1% богатейших людей контролирует 40% мировых активов. 8% населения мира приходится половина всего мирового дохода, а 1% богатейших людей контролирует 40% мировых активов.

В среднем в мире за два десятилетия с 1990 по 2010 год масштабы неравенства выросли на 11% в развивающихся странах и на 9% — в промышленно развитых странах, сообщает центр новостей ООН.

При этом, свыше 75% населения мира (преимущественно в развивающихся странах) на сегодняшний день живут в условиях большего неравенства, чем в 1990-е годы.

Согласно докладу, за последние несколько десятилетий наблюдались масштабные преобразования, связанные с развитием информационно-коммуникационных технологий. В каждом регионе мира удалось добиться снижения масштабов бедности. В странах с формирующимися рынками наблюдался беспрецедентный экономический рост, однако пока это не помогло справиться с проблемой неравенства.

Эксперты ООН обращают внимание на то, что высокий уровень неравенства подрывает развитие, препятствует экономическому прогрессу, ослабляет демократические преобразования и угрожает социальной гармонии.

При этом речь идет о неравных доходах и неравных возможностях людей. Авторы доклада обращают внимание на многие аспекты неравенства в разных странах мира, в том числе на неравенство между женщинами и мужчинами, сельскими и городскими жителями. Они говорят о неравенстве в доходах, в сферах занятости, образования и здравоохранения.

Следить за новыми комментариями

Комментарии (11)

+
0
odessitmws
odessitmws
30 января 2014, 15:10
#
Производство рабов идёт полным ходом…
+
+3
denio
denio
30 января 2014, 15:27
#
Ну почему, уважаемая Леночка? Если бы Вы меньши считали, а больше читали, Вы бы «обнаружили», что в Древнем Египте, у индейцев Майя, в «Золотой Орде» и пр. уже такое встречалось. Собственно, само устройство Мира к этому подталкивает и «взывает». Вам бы самой не хотелось бы быть одной из этого 1%?..
Константация — это ерунда! Что Вы предлагаете? «Мировой майдан»?
+
0
semenvekselberg
semenvekselberg
30 января 2014, 16:19
Киев
#
Полностью согласен с Вами. 1% — 70млн. человек — не так уж и мало. Эта новость появилась в западных СМИ пару недель тому назад, и в моём понимании, служит оправданием в глазах обывателя существующим и введению новых коммунистически-высоких налогов стран-банкротов западного мира. Давайте учиться читать между строк…
+
0
Donkey
Donkey
30 января 2014, 15:34
#
+
+8
Donkey
Donkey
30 января 2014, 15:38
#
Нет, дорогие мои. Что ни говорите, но трасса Киев — Одесса перекрыта в районе Любашевки бетонными блоками. И, таки да, оставлена одна полоса для движения. Но я совершенно не обязан останавливаться и докладывать сотрудникам ДАІ куда и зачем я еду. И тем не менее — меня вынуждают это делать. Я считаю, что есть насилие и де-факто введение чпезвычайного положения. Это полное скотство и власть глубоко заблуждается, если считает, что ей это сойдет с рук
+
+9
semenvekselberg
semenvekselberg
30 января 2014, 16:29
Киев
#
Во-первых, коммент не по адресу заметки, а во-вторых, попробуйте поездить на авто по Франции. То, что Вы рассказываете, и без наших, украинских событий, У НИХ — ЭТО НОРМА.
+
0
Donkey
Donkey
30 января 2014, 18:36
#
«Для того чтобы спорить с дауном — нужно опуститься на его уровень. А на своем уровне даун вас порвет.» Шендерович
+
0
semenvekselberg
semenvekselberg
30 января 2014, 19:08
Киев
#
Где-то этот коммент я у вас уже замечал, похоже, что он дежурный…
+
0
Alice
Alice
31 января 2014, 16:27
#
Вот, по этой причине, в Украине будет совсем новая система управления государством.
И, люди уехавшие жить за границу, будут хотеть вернуться обратно.
Кот, единственное неприятное сообщение для вас, так это то, что Донецк может не войти в это обновленное государство.
+
+5
vicmarin37
vicmarin37
30 января 2014, 20:43
#
Вся Вселенная вообще и природа на планете Земля в частности
построена на разноообразии и большом неравенстве, что по-видимому и есть основой существования. Попытки искусственно
выровнять приводят к разрушению системы.
Поэтому, предлагаю 1% богатых не трогать и не обращать внимания на них, как бы существующих в другом мире.
Чем больше богатых, тем лучше жизнь у всех остальных (с)
И заниматься устройством жизни для остальных.
+
0
valery777
valery777
31 января 2014, 16:00
Валерий, Киев
#
Если сложить богатства кланов всех украинских президентов(они все живу и живут припеваючи), то мне кажется, что они будут владеть не менее 53% богатства Украины

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд