ВХОД
Вернуться
5 января 2014, 15:36
Япония будет печатать деньги для других стран.
Фото с сайта telegraf.com.ua

Япония будет печатать деньги для других стран

Япония в ближайшие годы рассчитывает на высокий спрос на свои технологии печати денежных знаков у ряда зарубежных стран, в частности на Ближнем Востоке и в Юго-Восточной Азии. Об этом сообщил центральный японский телеканал NHK.

По данным канала, министерство финансов страны уже ведет переговоры о печати купюр с властями Индонезии и Омана. В случае успеха эти сделки станут первыми на счету японского правительства за более чем 50 лет. При этом в минувшем году Токио также заключил первый за долгое время контракт на чеканку иностранных монет – для правительства Бангладеш.

Существующие в Японии технологии печати денежных купюр являются одними из наиболее совершенных в мире. Согласно официальной статистике, шанс встретить фальшивую банкноту в обороте здесь составляет не более чем один на миллион. Однако в последние годы объем печати бумажных денег в Японии неизменно сокращался, что вызывает у специалистов обеспокоенность за будущее отрасли. Так, в минувшем году в стране было напечатано только 3,15 млрд собственных банкнот, что почти на 900 млн меньше, чем максимальный показатель в истории.

В Токио рассчитывают, что работа на экспорт в этой области должна поддержать высокие стандарты печати. Кроме того, японское правительство в настоящее время проводит активную политику, направленную на расширение денежной базы в стране, что также должно увеличить потребность в деньгах в обороте.

Опубликовано на minfin.com.ua 5 января 2014, 15:36 Источник: ИТАР-ТАСС
Следить за новыми комментариями

Комментарии (6)

+
0
Donkey
Donkey
5 января 2014, 15:52
#
Лучше бы они Евросоюзу начали печатать, а то у этих ребят фальши, как у дворняги блох
+
0
semenvekselberg
semenvekselberg
5 января 2014, 16:53
Киев
#
В еврозоне рано или поздно (скорее рано, чем поздно) наличность вообще будет отменена. Шаткость банковской системы, уничтожение фриландов, работающих с наличностью и маниакальная борьба с недекларированными доходами все больше и больше приближает еврозону к обществу крупных корпораций с одной стороны и просто людей с другой. Та прослойка общества, которая делает его креативным, живым, думающим и активным просто-напросто исчезнет. И если в северной Европе эти идеи могут прижится с легкостью, ввиду ментальности северных наций, то в южной половине еврозоны они будут источником постоянных конфликтов, которые рано или поздно приведут к развалу самой еврозоны. А если говорить о Японии, то им повезло — оплата НЕ наличными, там вообще рассматривается как правило плохого тона и идеи ограничения наличных платежей вызвали бы революцию.
+
0
financecaptain
financecaptain
5 января 2014, 19:17
Алексей
#
А какие вы видите минусы в том, чтобы большая часть расчёта была безналичной?
+
+2
Donkey
Donkey
5 января 2014, 20:02
#
Никто не обязан раздеваться перед спецслужбами и тем более паршивыми жуликами-банкирами. Есть обоснованные подозрения,- получайте санкцию суда и проверяйте человека. Презумпция невиновности — есть такое понятие в развитых странах, знаете-ли.
+
0
semenvekselberg
semenvekselberg
5 января 2014, 21:20
Киев
#
Вообще-то в статье и комментах речь идет о Японии и евроЗоне, а вы, почему-то, переходите на личное отношение к той или иной проблеме… Или вопросы вы задаете бездумно, не осмыслив прочитанное???
+
0
Donkey
Donkey
5 января 2014, 20:39
#
Я честно не пойму- зачем люди так цепляются за ту Европу? В мире так много мест, где можно применить свои знания и умения и получать наслаждение от проживания. Индонезия, Аргентина, Суринам, Намибия, Вьетнам. Для меня Европа — это музей, не более.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд