ВХОД
Вернуться
12 декабря 2013, 14:20
Европарламент принял резолюцию по Украине.
Фото с сайта news2000.com.ua

Европарламент принял резолюцию по Украине

Европейский парламент на своем сегодняшнем заседании большинством голосом принял резолюцию по Украине.

Основными посылами резолюции являются готовность подписать соглашение об ассоциации с Украиной, предоставить финпомощь, осуждение применения силы к мирным протестующим в Киеве и заявление относительно открытости к дальнейшему диалогу.

«Европейский парламент сожалеет о решении украинских властей под руководством президента Виктора Януковича об отказе от подписания соглашения об ассоциации с ЕС во время саммита Восточного партнерства в Вильнюсе, несмотря на четкое желание со стороны ЕС продолжать процесс ассоциации при условии выполнения требований; считает это решение утраченной возможностью в отношениях Украина — ЕС; признателен европейским стремлениям, выраженным продолжающимися демонстрациями украинского гражданского общества на Евромайдане в Киеве и других городах по всей Украине, которые решительно осудили решение президента Януковича и выступили в поддержку европейский перспективы для Украины, которая представляет интерес для обеих сторон», — сказано в резолюции.

Там также сказано: «ЕП осуждает насилие ночью 9 декабря, когда силы безопасности вломились в офисы оппозиционных партий и независимых медиаизданий, а также угрожали протестующим; считает, что эти события провоцируют дальнейшую эскалацию конфликта».

Кроме того, «ЕП напоминает, что несколько каналов коммуникации, включая мониторинговую миссию ЕП, возглавляемую президентами Коксом и Квасьневским, остаются открытыми между Украиной и ЕС; отмечает, что опасения украинских властей и их решение в последнюю минуту отложить подписание СА должны были быть озвучены ранее, чтобы на них мог последовать ответ».

Также «ЕП подтверждает свою поддержку скорейшему подписанию соглашения об ассоциации с Украиной при условии выполнения необходимых требований, сформулированных Советом иностранных дел 10 декабря 2012 г. и поддержанных резолюцией ЕП 13 декабря 2012 г.; призывает Европейский Совет во время своего заседания в декабре 2013 г. сделать сильный политический сигнал, что ЕС остается готовым к ассоциации с Украиной».

В документе отмечается, что Европейский парламент выступает за начало работы новой миссии посредников на самом высоком политическом уровне, выражает солидарность с митингующими за европейское будущее, подтверждает недопустимость политического и экономического давления со стороны России, рассматривает возможность контрмер против России в рамках ВТО, призывает украинские власти к переговорам с митингующими, приглашает европейские страны к установлению безвизового режима с Украиной, подтверждает свое понимание необходимости обеспечения Украине финансовой поддержки через МВФ и ЕБРР.

Опубликовано на minfin.com.ua 12 декабря 2013, 14:20 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Комментарии (6)

+
+28
Andrey M
Andrey M
12 декабря 2013, 15:25
Киев
#
Слова, слова…
Де такі дії як обмеження на в"їзд, арест рахунків проти цих зарвавшихся бандидів у владі?
+
0
brigadirius
brigadirius
12 декабря 2013, 17:20
Киев
#
Безглуздо арештовувати рахунки, коли коштів на них вже немає. Майже все переведено в Гонконг.
+
+69
Indi
Indi
12 декабря 2013, 15:25
#
А что ж они не осуждают политические давление со стороны ЕС?
Им можно давить, а другим нельзя?

Что ж они не осуждают противоправные действия митингующих и их предводителей (нападение на сотрудников правопорядка, захват административных зданий, призыв к насилию со стороны оппозиции, разжигание национальной ненависти, попытка гос. переворота — всё это противоправные действия и статьи УК)

«Европейские ценности» в действии — «верховенство права» работает только когда надо и не для всех…
+
+36
alyona petra
alyona petra
12 декабря 2013, 18:00
#
Все как всегда: Львов бастует, Луганск-работает, кто-то танцует на площади и получает деньги и водку не облагаемые налогом, а кто-то плавит сталь, добывает уголь и исправно платит налог, дабы не случился коллапс в этой стране.Если я, к примеру, с коллегами поедем на майдан, станет наша электростанция и другие станции и что??? Будем без света! Я понимаю, все хотят«дурковать», но «делу-время, а потехе-час!»
То, что ты патриот своей страны, нужно доказывать делом, а не пьяными песняками!
+
+16
Andrey M
Andrey M
12 декабря 2013, 18:10
Киев
#
Вы посмотрите какие дотации идут на указанные вами регионы!
вы зарабатываете не стране а Яныку, Ахметову и т.д.
Далеко не они являются основными налогоплательщиками.
Я недавно писал что общая нагрузка на ЗП обычного сотрудника составляет более 50% (правда вам об этом не говорят, вам внушает что «барин» счастье вам делает, что это он налог платит а не вы). Поймите, что без вас они не будут иметь милиарды, а вот без их вы сможете прикладывая столько же усилий зарабатывать в разы больше!!!

Люди, может пора проснутся, хватит зомбоящика!!!
+
+11
valery777
valery777
13 декабря 2013, 00:11
Валерий, Киев
#
Резолюция Европарламента в пользу Украины… так за работу!!! Раскулачить, конфсковать, экспропреировать,
повысить цену на водку и сигареты в очередной раз… и начинать жить по-новому, по- европейски!

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд