ВХОД
Вернуться
11 декабря 2013, 16:40
В Украине нет массового оттока депозитов из банков.
Фото с сайта dknews.kz

В Украине нет массового оттока депозитов из банков — НАБУ

В банковской системе не наблюдается тенденция оттока депозитов, сообщила пресс-служба Независимой ассоциации банков Украины со ссылкой на членов комитета по вопросам денежно-кредитной политики и валютного регулирования НАБУ.

«К нам приходят запросы от журналистов, которые только и спрашивают, какой у вас уровень оттока депозитов. Да нет у нас оттока, нет», — сообщил председатель комитета по вопросам денежно-кредитной политики и валютного регулирования НАБУ, директор центра казначейства и институционального бизнеса Укрсоцбанка Сергей Маноха в ходе заседания комитета 10 декабря.

Согласно сообщению, банкиры на заседании комитета отмечали, что «ни о какой тенденции досрочного расторжения депозитных договоров речь не идет». Вместе с тем, по их словам, в последнее время есть случаи, когда вкладчики не переоформляли депозиты на новый срок, что связано с традиционными расходам в период новогодне-рождественских праздников.

Комментируя ситуация на валютном рынке, Маноха также сообщил, что Укрсоцбанк не вводил никаких ограничений на продажу наличной валюты. «Мы считаем, что сейчас очень хороший курс продажи и стараемся свободную валюту продавать. Я знаю много банков, которые придерживаются такой же политики», — сказал Маноха.

Напомним, в Киеве 30 ноября около 4 часов утра бойцы спецподразделения «Беркут» жестоко разогнали Евромайдан. Украинцы начали собираться на Майдане Незалежности 21 ноября, узнав о решении правительства страны приостановить подготовку к подписанию Соглашения об ассоциации Украины с ЕС.

Следить за новыми комментариями

Комментарии (4)

+
+7
watdkz
watdkz
11 декабря 2013, 17:15
#
Конечно нет оттока просто никому не отдают
+
+5
ballistic
ballistic
11 декабря 2013, 19:29
#
Да кто ж сейчас правду скажет?
+
+11
Manager25
Manager25
12 декабря 2013, 11:44
#
По банках в которых имеются личные связи:
какого то масового досрочного расторжения депозитов нет, но такие случаи сейчас более частое явление, нежели раньше;
значительно участились случаи непереоформления депозитов на новый строк, только это не связано с «традиционными расходам в период новогодне-рождественских праздников» (так как в прошлом декабре система все равно росла достаточно активно), а связано именно со «страхом» перед революцией. Значительная часть законченых депозитов переходит на краткосрочные счета (от 14 дней до 3 мес) или на текущие;
приход «новых» денег в систему имеет место быть, но он существенно сократился, по сравнению с предыдущими темпами.
В целом система или стоит на месте или работает с очень небольшим минусом (я экстраполирую полученные данные от 5 банков на всю систему). Но самым красноречивым подтверждением того, что нет массово оттока депозитов, является отсутствие морратория НБУ на досрочное рассторжение депозитов. Да и впринципе, ИМХО, люди уже проходили такие ситуации и зачастую понимают, что нет никакого смысла дергатся (хотя с некотырыми банками, собственники которых имеют промышленный бизнес в Украине, я б был поосторожнее).
+
0
Andrey M
Andrey M
12 декабря 2013, 11:49
Киев
#
Як працівник фін установи підтверджую Ваші слова на всі 100.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд