ВХОД
Вернуться
9 декабря 2013, 11:13
В ходе визита Януковича в Москву 17 декабря планируют подписать не менее 13 документов.
Фото с сайта obozrevatel.com

В ходе визита Януковича в Москву 17 декабря планируют подписать не менее 13 документов

В ходе шестого заседаний Украинско-российской межгосударственной комиссии 17 декабря в Москве под председательством Президента Украины Виктора Януковича и президента России Владимира Путина планируется подписать не менее 13 двухсторонних документов.

Как сообщил информированный источник, по итогам переговоров будет подписан протокол шестого заседания Украинско-российской межгосударственной комиссии.

По его словам, также возможно подписание документа, предусматривающего значительное снижение цен на российский газ для Украины, однако пока говорить о нем рано, так как продолжается уточнение деталей.

Он сообщил, что на данный момент согласовано Соглашение между Кабинетом министров Украины и правительством Российской Федерации о реализации и мерах государственной поддержки возобновления серийного производства самолетов семейства Ан-124 с двигателями Д-18Т и их модификациями.

Также готов к подписанию план действий по урегулированию торговых ограничений в двусторонней торговле между Украиной и Российской Федерацией на 2013-2014 годы и протокол между Кабинетом министров Украины и правительством Российской Федерацией о поставках товаров по производственной кооперации в 2014 году.

Кроме этого, будет подписан совместный украинско-российский план мероприятий по празднованию в 2014 году 200-летия со дня рождения Т.Г.Шевченко.

Как отметил собеседник агентства, будет подписано несколько документов, предусматривающих упрощения пересечения госграницы. В частности, протокол о внесении изменений в Соглашение между Кабинетом министров Украины и правительством Российской Федерации о сотрудничестве при осуществлении совместного контроля лиц, транспортных средств и товаров на украинско-российской государственной границе от 18 октября 2011 г, протокол между Кабинетом министров Украины и правительством Российской Федерации об определении пункта пропуска через российско-украинскую государственную границу «Куйбышево» для осуществления совместного контроля контрольными органами государств Сторон, а также соглашение между Кабинетом министров Украины и правительством Российской Федерации о взаимодействии и сотрудничестве при предоставлении контрольными органами необходимых зданий, помещений, сооружений, оборудования, устройств и технических средств для осуществления совместного контроля в пунктах пропуска через украинско-российскую государственную границу.

В то же время, страны планируют активизировать роботу по борьбе с незаконным оборотом наркотиков. В связи с этим будет подписано Соглашение о сотрудничестве между Государственной службой Украины по контролю за наркотиками и ФСКН России, а также протокол об организации приграничного сотрудничества между Службой безопасности Украины и ФСКН России.

В присутствии президентов планируется подписать План совместных мероприятий Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям и МЧС России в контексте реализации межправительственного Соглашения о сотрудничестве в области предупреждения промышленных аварий, катастроф, стихийных бедствий и ликвидации их последствий; Соглашение между Министерством молодежи и спорта Украины и Министерством спорта Российской Федерации о сотрудничестве в сфере физической культуры и спорта; Соглашение между Министерством здравоохранения Украины и Министерством здравоохранения Российской Федерации о сотрудничестве в сфере регистрации, стандартизации и контроля лекарственных средств.

6 декабря Путин и Янукович в Сочи обсудили вопросы двусторонних отношений и подготовку к заседанию российско-украинской межгоскомиссии.

Опубликовано на minfin.com.ua 9 декабря 2013, 11:13 Источник: Униан
Следить за новыми комментариями

Комментарии (6)

+
+9
nesma1981
nesma1981
9 декабря 2013, 10:09
Днепр
#
Что сдадут в первую очередь???
+
+39
Pablito
Pablito
9 декабря 2013, 11:18
#
Пока будем просто стоять на Майдане, эта Туша всю страну сдаст по частям расии и Китаю — лишь бы продержаться у власти лишний год.
+
+8
KostyaBank
KostyaBank
9 декабря 2013, 11:30
#
Предлагаю Крым и крымский беркут!
+
0
DANDG
DANDG
9 декабря 2013, 11:55
Андрей, Киев
#
Янукович явно торопить события и готовит запасной вариант.
+
+31
semenvekselberg
semenvekselberg
9 декабря 2013, 16:37
Киев
#
А что плохого в подписании документов углубляющих сотрудничество двух близких наций? По-моему, это лучше, чем лезть в европейское болото.
+
+32
shandor
shandor
9 декабря 2013, 21:18
Александр
#
Из того, что написано выше, вы увидели что-нибудь направленное на углубление сотрудничества двух близких наций? Все эти соглашения по спорту, здоровью, молодежи и т.д.- сплошное бумагомарание. Как можно сотрудничать и с кем, если все эти направления в наших странах просто убиты. О какой медицине можно говорить, если закрываются больницы, о каком спорте — если его поддержка со стороны власти полностью отсутствует, о какой молодежи — если она не видит перспектив развития в наших странах и если не спивается или садится на наркоту, то сваливает за рубеж в ту же Европу, от которой вы открещиваетесь. Не видно только здесь соглашений об ответственности СМИ за дачу ложной информации о ситуации в стране. Вы посмотрите, что вещает российское ТВ о бойне на майдане: студенты избили БЕРКУТовцев и те лежат бедные — еле дышат. Вы верите в это? Бред больного человека. Все эти встречи — выжимание еще большего «бабла» из всего чего можно и простой дерибан страны, между овощем с семьей, с одной стороны, и ВВП со-товарищи, с другой.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×