ВХОД
Вернуться
29 ноября 2013, 11:59
Янукович подтвердил намерения Украины в ближайшей перспективе подписать CА с ЕС.
Фото с сайта news.mail.ru

Янукович подтвердил намерения Украины в ближайшей перспективе подписать CА с ЕС

Президент Украины Виктор Янукович подтвердил намерения Украины в ближайшей перспективе подписать соглашение об ассоциации с Европейским Союзом. Об этом он заявил во время своего выступления на пленарном заседании саммита инициативы «Восточное партнерство» в Вильнюсе, передает пресс-служба главы государства.

«Украина и ЕС вышли на завершающий этап заключения соглашения об ассоциации. Убежден, это откроет новую страницу в развитии украинского государства, переведет на качественно новый уровень наши отношения с ЕС и его государствами-членами. Я подтверждаю намерениях Украины в ближайшей перспективе подписать соглашение об ассоциации», — заявил Янукович.

При этом он в очередной раз подчеркнул, что европейский выбор остается для Украины стратегическим направлением дальнейшего цивилизационного развития, укрепления места и роли страны в современном конкурентном мире.

«Вынужденная пауза в процессе заключения соглашения не означает прекращения крайне необходимых Украине евроинтеграционных реформ», — сказал Янукович.

По словам главы государства, для Украины соглашение об ассоциации является детальным планом всеобъемлющей модернизации согласно европейских ценностей и стандартов.

Янукович подчеркнул, что за последний период Украина достигла ощутимого прогресса на пути необходимых реформ.

«Мы настроены настойчиво продолжать эту работу», — подчеркнул Президент.

Опубликовано на minfin.com.ua 29 ноября 2013, 11:59 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Комментарии (12)

+
+13
Александр Воробьев
Александр Воробьев
29 ноября 2013, 12:04
#
Да не надо бла-бла-бла. Все уже — «черную метку» скоро принесут.
+
+28
Nik1983
Nik1983
29 ноября 2013, 12:07
Nik1983, Kyiv
#
Пацан сказал, нифига не сделал, но еще раз сказал, потом еще раз сказал, а так треп и обещания до бесконечности.
+
+69
Александр Воробьев
Александр Воробьев
29 ноября 2013, 12:15
#
Надо понимать, что уступка РФ — это консервирование всего того, что было заложено давным-давно. И давным-давно нуждается в реформировании. Продолжится падение производства, которое по-прежнему будут выжимать до последнего без намека на модернизацию, в правовой сфере останется «закон джунглей». Украина будет постепенно распродаваться, а на ее банкротстве продолжат наживаться. Все ради того, чтобы у власти удержались некоторые, не желающие делать что-либо для страны, не имеющие интересов, кроме личного обогащения. Перспектива членства в ЕС — возможность изменить систему, прежде всего, правоотношений в государстве, когда права человека защищаются независимо от материального достатка, должности или связей. И не надо свистеть про коррупцию в ЕС — там с нею, таки, борются.
+
+44
XStell
XStell
29 ноября 2013, 12:42
#
Мудак ты Витя
+
+14
sla
sla
29 ноября 2013, 13:42
Вячеслав, Киев
#
«Я подтверждаю намерениях Украины в ближайшей перспективе подписать соглашение об ассоциации» —
«ближайшая перспектива», по европейской терминологии, это этак 4-5-6 лет…
+
+16
XStell
XStell
29 ноября 2013, 14:03
#
Дело даже не в том что он не подписал, а в том что он обещал это 2 месяца назад, небыло б обещаний было б все спокойно.
+
+29
allescaput2030
allescaput2030
29 ноября 2013, 14:45
#
Правильный план. Пока вести разговоры про экономическую нецелесообразность по ассоциации с ЕС. В течение года развернуть дискуссию по целесообразности вступления в ТС.
«Хомячки», конечно, будут против. Но демократия — это выполнение ВОЛИ БОЛЬШИНСТВА, а не нескольких сот или даже десятков тысяч непонимающих, чего они сами хотят…
+
+21
AlexKorn
AlexKorn
29 ноября 2013, 16:10
Олександр, Ріо де Жанейро
#
Хомячок «брысь».:)
+
+13
AlexKorn
AlexKorn
29 ноября 2013, 14:48
Олександр, Ріо де Жанейро
#
Віктор Федорович коли: рік, місяць, тиждень, день, година, секунда??? Україна, її народ чекають відповідь, якщо не президента, то реального пацана, який за базар відповідає.)
+
+9
liss21
liss21
29 ноября 2013, 17:03
#
Россия выиграла битву за Украину, но проигрывает войну

Заставив Украину не подписывать договор об ассоциации с Европейским союзом, Россия выиграла битву, но войну она проигрывает. Об этом сообщил обозреватель английского еженедельника The Economist Эдвард Лукас. По его свидетельству, победам России не хватает настоящей ценности, так как они не такие устойчивые, как, например, победы китайцев.

В интервью балтийским СМИ Лукас подчеркнул, что пример с Украиной будет хорошим уроком Европейскому союзу, где о Восточном партнерстве иногда говорилось в контексте сотрудничества с Россией.

«Случай с Украиной стал уроком Европейскому союзу, который думал о Восточном партнерстве в духе сотрудничества с Россией, пока не понял, что России не нужны ситуации с двусторонней победой», – сказал Лукас.

– Решение Украины не подписывать договор об ассоциации и свободной торговле считается третьей важной победой России в международных отношениях: первая – предоставление убежища Эдварду Сноудену, вторая – случай с Сирией. Согласны ли вы с такой оценкой?

– Да, я бы назвал небольшой победой, но я думаю, что у всех этих достижений России нет настоящей ценности, они имеют только символическое значение, и это немного искажает реальность. Например, Евразийский таможенный союз на самом деле даже не действует как таможенный союз. Россия не развивается, Украина тоже остановилась на этом пути из-за влияния России.

Это очень отличает ее от Китая, который влияет в Африке и Латинской Америке. Там я вижу действительно современных политиков. Поэтому, когда мы говорим о достижениях Китая, это настоящие достижения, а достижения России символические.

– Как вы считаете, есть ли еще у ЕС возможности изменить решение Украины до саммита в Вильнюсе?

– Конечно, мы можем попробовать, но мы не можем включиться в аукцион, который организовали русские. У нас нет европейского газа, нет европейского ВТБ (русский воровской «банк»), черной кассы, из которой мы могли бы предложить Украине денег на решение ее проблем.

Думаю, что фундаментальная проблема Восточного партнерства – то, что она не может должным образом действовать в таких странах, как Украина, которые на самом деле не хотят глубокой интеграции, и которые любят торговаться о наилучшем предложении.

– Но еще примерно месяц назад казалось, что Янукович действительно хочет подписать соглашение с ЕС…

– Это была только иллюзия. Думаю, все начало меняться летом. Я разговаривал с высокопоставленными должностными лицами ЕС, которые начали беспокоиться. На мой взгляд, были две главные проблемы. Во-первых, слишком заострялся вопрос Тимошенко. Во-вторых, Россия была готова давать украинцам больше пряников, чем мы.

– Некоторые считают, что Янукович именно по этой причине и не собирался подписывать соглашение, а только хотел поднять себе цену, получить больше выгоды. Вы тоже так считаете?

– Не совсем. Я думаю, что Янукович понимает, что русские поступали с Украиной плохо, и знает, что от переговоров с Кремлем можно получить не выгоду, а боль. Его мнение в конце концов изменило давление России.

– Вызывает беспокойство факт, что Россия в геополитической гонке может успешно бороться за Украину. Значит ли это, что страны Балтии должны начать беспокоиться о своем будущем?

– Страны Балтии должны были начать беспокоиться о своем будущем примерно с 1996 года (возрождение банды КГБ — КЦ). Вы имели дело с Россией довольно долго, так что это не новая проблема.

Но для стран Балтии хорошее известие, что случай с Украиной стал уроком Европейскому союзу, который думал о Восточном партнерстве в духе сотрудничества с Россией, пока не понял, что России не нужна ситуация с двусторонней победой.

– Американский политолог Бжезинский когда-то сказал, что без Украины Россия не может быть империей, поэтому интеграция Украины на Запад должна означать, что амбиции России задеты. Как вы считаете, может быть, ЕС даже не мог выиграть в этой игре с Украиной, так как он не так заинтересован в этом, как Россия?

– Это так, но до определенной степени, так как чем больше интересов у нас будет в Украине, тем более мы будем привлекательны для нее.

Но надо понимать, что украинцам это могло обойтись дорого, а такие лица, как Янукович, Тимошенко, Ющенко когда-нибудь сойдут с арены, и, возможно, в будущем у нас будет шанс.

Да, Россия выиграла битву, но проигрывает войну, так как сейчас очевидно, какой неприятный режим в России.
+
+20
allescaput2030
allescaput2030
29 ноября 2013, 17:27
#
Опять Ирвин грязную простынь из Госдепа на всеобщее обозрение выставил…
+
0
sla
sla
29 ноября 2013, 17:27
Вячеслав, Киев
#
Ющенко бы подписал, но ЕС — нет. Законы ведь нужно было менять. А Верховной Раде было не до этого.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд