ВХОД
Вернуться
13 ноября 2013, 16:50
Янукович поручил снизить стоимости финансовых ресурсов.
Фото с сайта hvylya.org

Янукович поручил снизить стоимости финансовых ресурсов

Президент Виктор Янукович поручил Кабинету министров и Национальному банку обеспечить снижение стоимости финансовых ресурсов, говорится во вступительном слове перед заседанием Кабмина премьер-министр Николая Азарова.

«Президент предложил Национальному банку вместе с правительством принять меры по уменьшению стоимости финансовых ресурсов и обеспечению доступности долгосрочных кредитов для модернизации производств», — сказал господин Азаров.

В частности, НБУ должен обеспечить максимально эффективное использование учетной ставки для стимулирования финансирования реального сектора экономики.
Николай Азаров раскритиковал банковскую систему в целом, поскольку она, по его мнению, не взяла на себя часть ответственности за поддержку экономического роста.

«Как можно конкурировать с производителями ЕС, если у них ставка по кредитам 1,5%, а у нас больше 20%? Как можно модернизировать экономику, когда у нас поддержка наукоемких отраслей и технического переоснащения — практически 0? Экономика задыхается без живых денег», — отметил Николай Азаров.

Он добавил, что власти помогут банковской системе понять, что дешевые кредиты поддерживают экономический рост в целом, а значит, выгодны и самим банкирам.

Также премьер подчеркнул, что еще одним поручением президента стало уменьшение административного давления на бизнес.

Опубликовано на minfin.com.ua 13 ноября 2013, 16:50 Источник: Коммерсант
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд