ВХОД
Вернуться
6 ноября 2013, 09:40
Apple впервые опубликовала данные о правительственных запросах.
Фото с сайта unian.net

Apple впервые опубликовала данные о правительственных запросах

Американская компания «Эппл» /Apple/ во вторник представила отчет о запросах данных пользовательской информации со стороны правительств США и других стран.

Apple впервые опубликовала данные о запросах пользовательской информации правительствами ряда стран

«Мы опубликовали всю информацию, которой могли поделиться на законном основании», — отмечено в заявлении корпорации. При этом представители «Эппл» заверили, что «компания продолжит добиваться возможности публиковать всю статистику, включая отчеты о запросах спецслужб, которые до сих пор обнародовать полностью не разрешается».

В отчете говорится, что «Эппл» получила запросы от правительств 31 страны. С 1 января по 30 июня 2013 года спецслужбы США направили 3,5 тысячи запросов, касающихся информации по устройствам. Самыми активными также оказались правоохранительные органы Германии и Сингапура, направившие в компанию 2,1 тысячи и 1,4 тысячи запросов по гаджетам, соответственно. Со стороны России «Эппл» получила всего 13 запросов по устройствам, 12 из которых были удовлетворены. Тем самым, корпорация присоединилась к «клубу» таких информационных гигантов, публикующих подобную статистику, как «Фейсбук» /Facebook/, «Гугл» /Google/, «Майкрософт» / Microsoft/, «Твиттер» /Twitter/ и «Яху!» /Yahoo!/.

Опубликовано на minfin.com.ua 6 ноября 2013, 09:40 Источник: ИТАР-ТАСС
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд