ВХОД
Вернуться
7 октября 2013, 10:00
Всемирный Банк понизил прогноз роста развивающихся стран Восточной Азии.
Фото с сайта gazeta.ru

Всемирный Банк понизил прогноз роста развивающихся стран Восточной Азии

Всемирный Банк понизил прогноз по росту экономик развивающихся стран Восточной Азии, в том числе и Китая, отмечая при этом, что регион продолжает быть лидером мировой экономики.

Прогноз по росту экономики развивающихся стран Восточной Азии был понижен до 7,1% в 2013 году и 7,2% в будущем году по сравнению с апрельской оценкой в 7,8% и 7,6% соответственно. В то же время прогноз по росту Китая был пересмотрен до 7,5% в 2013 году и 7,7% — в 2014 году (апрельская оценка — 8,3% и 8% соответственно).

ВБ отмечает, что Китай отходит от «экономики, ориентированной на экспорт, делая больший упор на внутренний спрос». Кроме того, сохраняются риски, связанные с реорганизацией экономики страны: снижение уровня инвестиций, может иметь негативные последствия для региона.

«Восток Азиатско-Тихоокеанского региона продолжает быть двигателем мировой экономики, принося 40% роста мирового ВВП — больше, чем любой другой регион», — приводятся в релизе слова вице-президента Всемирного банка по Восточной Азии и Тихоокеанскому региону Акселя ван Тротсенбурга.

В сообщении также отмечается негативное влияние дебатов по поводу сокращения стимулирования экономики в США на страны с большим участием иностранного капитала. В то же время, сокращение притока капиталовложений в регион может быть компенсировано политикой, получившей название «абэномики» в честь премьера Синдзо Абэ, — новой стратегией Японии по оживлению роста, которая может увеличить объем инвестиций страны в регион.

По классификации ВБ, к развивающимся странам Восточной Азии среди прочих относятся Китай, Индонезия, Малайзия, Филиппины, Таиланд, Вьетнам.

Опубликовано на minfin.com.ua 7 октября 2013, 10:00 Источник: Прайм
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд