ВХОД
Вернуться
4 октября 2013, 19:00
Саудовская Аравия хочет строить вместе с Украиной самолеты «Антонов».
Фото с сайта byaki.net

Саудовская Аравия хочет строить вместе с Украиной самолеты «Антонов»

Саудовская Аравия заинтересована в развитии сотрудничества с Украиной в авиакосмической сфере, заявил принц Турки бин Сауд бин Мухаммед Аль-Сауд — вице-президент Научно-технологического центра им короля Абдулазиза.

Как сообщает департамент информации и коммуникаций с общественностью секретариата Кабинета министров, в ходе переговоров в украинском правительстве Аль-Сауд отметил наличие у Украины серьезного технологического потенциала авиакосмическом секторе, и Саудовская Аравия заинтересована в развитии сотрудничества в этой сфере.

Он также предложил украинской стороне рассмотреть возможность создания совместного производства самолетов семейства «Антонов» в Саудовской Аравии.

«Мы заинтересованы в совместном производстве на территории Саудовской Аравии самолетов семейства »Ан", — сказал Аль-Сауд.

Ведущий украинский разработчик авиатехники ГП «Антонов» (Киев) в рамках международной кооперации продвигает сегодня на мировой рынок, в том числе, семейство региональных реактивных самолетов нового поколения Ан-148/158 на 68-99 пассажиров дальностью полета от 2 до 4,4 тысячи км.

Наиболее широко известны на мировом рынке транспортные самолеты «Антонов», в числе которых, многоцелевые Ан-32 и Ан-74, средний транспортный Ан-70, тяжелый транспортный Ан-124-100 «Руслан».

Опубликовано на minfin.com.ua 4 октября 2013, 19:00 Источник: Интерфакс
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
+13
allescaput2030
allescaput2030
4 октября 2013, 23:15
#
На территории Саудовской Аравии самолетов семейства «Ан»,

И ведь продадут ведь за пару долларов…
+
0
sanch ☺
sanch ☺
7 октября 2013, 08:37
琚 灏
#
Турки бин Сауд бин Мухаммед Аль-Сауд, кто из них принц, а кто вице-президент??

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд