ВХОД
Вернуться
18 сентября 2013, 15:34
США надеются на успешные переговоры Украины с МВФ.
Посол США в Украине Джеффри Пайетт. Фото с сайта golos.ua

США надеются на успешные переговоры Украины с МВФ — посол

США надеются на успешные переговоры Украины с Международным валютным фондом на основе выполнения Киевом ранее выдвинутых условий, заявил посол США в Украине Джеффри Пайетт (Geoffrey Pyatt).

«Речь идет о ценах на электроэнергию, курсе валют и о сфере фискальной политики. США очень заинтересованы в экономическом успехе Украины», – сказал посол в эксклюзивном интервью агентству «Интерфакс-Украина», отвечая на вопрос о перспективах сотрудничества Украины с МВФ.

По его словам, критерии фонда являются сугубо техническими, в них нет никакой политической составляющей. «Критерии МВФ являются техническими. К сожалению, как многие страны уже для себя уяснили, каких-то политически мотивированных »черных ходов« здесь не существует», — добавил он.

Как сообщалось, 29-месячная программа МВФ stand-by предполагала выделение Украине SDR10 млрд ($15,2 млрд), однако страна получила только два транша на SDR2,25 млрд (около $3,4 млрд). После истечения программы в декабре 2012 года Украина пыталась вести переговоры с МВФ о новом соглашении, однако пока безрезультатно.

По состоянию на 30 июня 2013 Киев должен был Фонду SDR5,27 млрд (около $8 млрд), или 383,8% от квоты страны. В связи с этим исполнительный совет МВФ в конце июля решил включить Украину в программу пост-мониторинга. Главной ее целью является обеспечение более пристального наблюдения за политикой государств-членов, которые имеют существенные кредиты МВФ. В рамках пост-мониторинга проводятся более частые официальные консультации с Фондом с особым акцентом на макроэкономическую и структурную политики, поддерживающие внешнюю устойчивость.

Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
+4
Prostak
Prostak
18 сентября 2013, 15:40
#
Отлично.
+
+22
sertrpmailru
sertrpmailru
18 сентября 2013, 16:57
#
Надо заголовок переписать-«США требуют выполнить ранее принятые 10 условий кредита и вернуть 8 млрд долларов просроченных платежей!»

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд