ВХОД
Вернуться
2 сентября 2013, 11:36
Украина запретила ввоз свинины из Белоруссии.
Фото с сайта ukrday.com

Украина запретила ввоз свинины из Белоруссии

Черниговская и Житомирская таможни Украины в связи с мерами по борьбе с африканской чумой свиней запретили ввоз из Белоруссии на украинскую территорию товаров, которые подлежат ветеринарно-санитарному контролю, сообщили в пресс-службе государственного таможенного комитета республики.

«В целях информирования граждан, пересекающих белорусско-украинскую границу, Черниговская и Житомирская таможни Украины уведомили таможенные органы Белоруссии о вводе запрета на ввоз на территорию Украины товаров, которые подлежат ветеринарно-санитарному контролю и могут переносить возбудителей африканской чумы свиней», — говорится в сообщении.

В частности, запрещен ввоз живых свиней и других живых животных, свежей, охлажденной или мороженой свинины, съедобных субпродуктов крупного рогатого скота, свиней, овец, коз, коней, ослов, мулов. Также запрещено ввозить мясо и съедобные мясные субпродукты в соленом, копченом или сушеном виде, колбасы, шкуры животных, белковые концентраты, костную муку и еще целый ряд товаров.

В то же время запрет не распространяется на молочную продукцию, сливочное масло, сыры, яйца и натуральный мед.

Опубликовано на minfin.com.ua 2 сентября 2013, 11:36 Источник: Интерфакс-Запад
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд