ВХОД
Вернуться
20 августа 2013, 15:17
Казахстан запретил импорт птицы из Украины.
Фото с сайта lenta-ua.net

Казахстан запретил импорт птицы из Украины

Министерство сельского хозяйства Казахстана наложило временный запрет на ввоз мяса птицы из Украины.

«Мы сейчас остановили ввоз украинской птицеводческой продукции. Потому что нам, во-первых, не дают возможности провести усиленный лабораторный контроль. Если идут препятствия со стороны поставщиков этой продукции, однозначно ввоза этой продукции на территорию Казахстан не будет», — заявила замминистра ведомста Гульмира Исаева во вторник в Астане.

Украинские аграрии оцениваютпотери от торговой блокады РФ в $5 млн ежедневно. Напомним, по данным Федерации работодателей Украины (ФРУ), с 14 августа текущего года таможенная служба России включила в перечень «рисковых» всех без исключения украинских импортеров, что фактически на неопределенное время блокировало поставку товаров из Украины. ФРУ обратилась к премьер-министру Николаю Азарову с просьбой содействовать скорейшему разрешению торговых споров с РФ.

Ряд компаний, в том числе поставщиков овощей и фруктов, а также Метинвест, InkermanInternational и Милкиленд уже заявили о наличии проблем с таможенным оформлением их товаров на границе с Россией, а корпорация Оболонь заморозила экспорт продукции в Российскую Федерацию. Вчера поступила информация о том, что за последнее время на подходах к российско-украинской границе скопилось около тысячи вагонов. Российское правительство отрицает введение каких-либо санкций в отношении украинского импорта, отмечая, что определенные меры были приняты по решению таможенных органов РФ.

В свою очередь Федеральная таможенная служба России отрицает блокировку поставок товаров из Украины и создание «рисковых списков» украинских импортеров. Сегодня, 20 августа, также стало известно, что в Москве продолжаются украинско-российские переговоры по урегулированию поставок украинских товаров в России, а их итоги могут быть могут быть подбиты к вечеру.

Интерфакс-Украина, Униан

Опубликовано на minfin.com.ua 20 августа 2013, 15:17
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
vikki
vikki
20 августа 2013, 22:33
Запорожье
#
Птичек жалко...:-(

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд