ВХОД
Вернуться
16 августа 2013, 15:40
Кабмин определил приоритетные отрасли для привлечения инвесторов.
Фото с сайта probelarus.ru

Кабмин определил приоритетные отрасли для привлечения инвесторов

Кабинет министров Украины утвердил перечень приоритетных отраслей экономики, для развития которых будет стимулировать привлечение инвесторов. Как сообщили в пресс-службе Министерства экономического развития и торговли, соответствующее постановление одобрено на заседании Кабинета министров.

В перечень приоритетных отраслей экономики, а также направлений деятельности в рамках этих отраслей вошли:

  • агропромышленный комплекс (производство, хранение пищевых продуктов);
  • жилищно-коммунальный комплекс (создание объектов обращения с отходами и строительство, реконструкция и техническое переоснащение в сфере теплоснабжения, централизованного водоснабжения и водоотвода);
  • машиностроительный комплекс (производство компьютеров, электронной и оптической продукции, машин и оборудования, электрооборудования, автотранспортных и других транспортных средств);
  • транспортная инфраструктура (строительство, реконструкция и техническое переоснащение в сфере транспортной инфраструктуры);
  • курортно-рекреационная сфера и туризм (строительство курортно-рекреационных объектов и объектов туристической инфраструктуры).

В Минэкономразвития отмечают, что для экономики государства приоритетными являются куда больше видов деятельности, однако для некоторых из них уже предусмотрена государственная поддержка в форме налоговых льгот.

«С целью устранения дублирования стимулирующих норм в перечень включены те отрасли, которые сегодня не имеют государственной поддержки в виде льготных режимов налогообложения, предусмотренных Налоговым и Таможенным кодексами Украины», — цитирует пресс-служба директора департамента инвестиционно-инновационной политики и развития государственно-частного партнерства Минэкономразвития Виктора Коваленко.

Также Кабмин утвердил порядок отбора, утверждения и регистрации инвестиционных проектов в приоритетных отраслях экономики

Отметим, что для реализации инвестиционных проектов в приоритетных отраслях экономики Налоговым кодексом предусмотрено освобождение от уплаты налога на прибыль, Таможенным кодексом — освобождение от уплаты ввозной пошлины.

Напомним, Президент Украины Виктор Янукович определил Министерство экономического развития и торговли ответственным за утверждение инвестиционных проектов в приоритетных отраслях экономики, предусматривающих использование государственной поддержки. В сентябре 2012 года Верховная Рада приняла Закон «О стимулировании инвестиционной деятельности в приоритетных отраслях экономики с целью создания новых рабочих мест», которым предусмотрена реализация инвестиционных проектов в приоритетных отраслях экономики при государственной поддержке.

19 июля 2013 года Кабинет министров утвердил три первых проекта для привлечения кредитов на общую сумму 1,65 млрд грн — два проекта по развитию транспортной инфраструктуры в Виннице и проект строительства первой очереди Днестровской ГАЭС.

Опубликовано на minfin.com.ua 16 августа 2013, 15:40 Источник: Униан
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
+4
serpak
serpak
17 августа 2013, 15:22
#
Все бы ничего, но видно на носу выборы и начинают готовится, просто напросто копирую тезисы и положения из социально-экономической программы красных. Особенно мне нравится, когда это делают ярые националисты, но и Кабмин с Президентом любят этот «грешок». Печаль в том, что выполнять свои-чужие программы они не собирают, а имитируют бурную деятельность для прикрытия схем разворовывания бюджета.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд