ВХОД
Вернуться
3 августа 2013, 17:00

Таджикистан не нашел ничего опасного в продукции Roshen

Таджикские специалисты не имеют претензий к качеству кондитерских изделий украинской компании Roshen, экспортируемых в страну. Об этом в субботу, 3 августа, заявил заместитель руководителя Агентства по стандартизации, метрологии, сертификации и торговой инспекции при правительстве Таджикистана Ибодулло Курбонов.

По его словам, «после того, как Роспотребнадзор обнаружил в украинском шоколаде бензопирен, специалисты Агентства совместно с другими службами провели дополнительную проверку, но никаких вредных веществ не обнаружили».

Напомним, 2 августа в республиканской Санитарно-эпидемиологической службе Таджикистана сообщили, что планируют начать проверку продукции украинской кондитерской корпорации Roshen, запрет на ввоз которой ранее ввела Россия. «Мы являемся членами ВТО, и это обязывает нас ко многому. Прежде чем принять решение, мы должны тщательно все обследовать, а потом делать выводы », — говорилось в сообщении СЭС.

Напомним, 29 июля глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко заявил, что введен запрет на поставки в Россию продукции компании Roshen. 30 июля Роспотребнадзор заявил о выявлении кондитерской продукции украинской корпорации Roshen бензапирена. Также, по словам Онищенко, специалисты Роспотребнадзора приступят к проверке мучной продукции, поступающей из Украины. После этого Беларусь и Казахстан начали проверку продукции украинской компании.

Опубликовано на minfin.com.ua 3 августа 2013, 17:00 Источник: УНН
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
+7
alest
alest
3 августа 2013, 22:12
#
Абзац полный. Вот ему и поставляйте. Впрочем, сколько там таджики едят шоколада? Какое отношение Таджикистан имеет к России и ее рынкам или к ТС?

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд