ВХОД
Вернуться
17 июля 2013, 13:44
Водителям теперь не нужно носить в ГАИ квитанции об уплате штрафа.
Фото с сайта autocentre.ua

Водителям теперь не нужно носить в ГАИ квитанции об уплате штрафа

Министерство внутренних дел Украины усовершенствовало процедуру уплаты штрафов за нарушение правил дорожного движения и применения механизма автоматического зачета таких штрафов при получении средств.

Это закреплено приказом МВД №606 от 20 июня 2013 года, зарегистрированным в Министерстве юстиции 27 июня под №1093/23625.

Указанным документом также утверждена инструкция по обмену информацией между автоматизированной системой «Управление финансами МВД Украины» и системой «Национальная автоматизированная информационная система Департамента ГАИ» (НАИС ДГАИ).

Согласно инструкции, загрузка информации об уплаченных штрафах за нарушение ПДД происходит ежедневно в 14:00 соответствующим работником подразделения ГАИ в автоматизированную систему «Управление финансами МВД Украины» пакетов файлов выписок, полученных в территориальных органах Государственной казначейской службы Украины. Платежи, по которым не удалось осуществить автоматический зачет, зачитываются в ручном режиме.

Загруженные файлы автоматически генерируются в архивные транспортные файлы по уплаченным на отчетную дату штрафам в Автономной Республике Крым, областях, городах Киеве и Севастополе и сводный транспортный файл по Украине.

Соответствующий работник подразделения ГАИ осуществляет отгрузку архивных транспортных файлов из автоматизированной системы «Управление финансами МВД Украины», разархивирование и загрузку в НАИС ДГАИ для автоматического зачета уплаченных штрафов.

После завершения процесса обработки транспортных файлов формируется отчет о результатах автоматического зачета. Платежи, по которым не удалось осуществить автоматический зачет, зачитываются в ручном режиме.

Как сообщил агентству координатор реформы транспортной отрасли Координационного центра по внедрению экономических реформ при президенте Украины Александр Кава, вышеуказанные нововведения позволят украинским водителям больше не ходить в ГАИ с квитанциями об уплате штрафов за нарушения ПДД, а штрафы будут засчитываться после зачисления средств на счет Госказначейства.

При этом при уплате штрафов гражданам необходимо будет в графе «Назначения платежа» платежных документов указывать код, позволяющий идентифицировать платеж.

Контроль за выполнением указанного приказа возложен на заместителя главы МВД Виктора Ратушняка.

Приказ вступает в силу со дня его официального опубликования.

Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
+4
Donkey
Donkey
17 июля 2013, 15:29
#
Ох и бардак теперь начнется- хрен кому докажешь, что заплатил штраф

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд