ВХОД
Вернуться
5 июля 2013, 19:20
Борьба с рейдерством поднимет Украину в рейтинге Doing Busines.
Фото с сайта oligarh.net

Борьба с рейдерством поднимет Украину в рейтинге Doing Busines — МЭРТ

Защита прав инвесторов — одна из приоритетных задач правительства и Межведомственной комиссии по вопросам противодействия противоправному поглощению и захвату предприятий, заявил заместитель директора департамента инвестиционно-инновационной политики и развития государственно-частного партнерства Министерства экономического развития и торговли (МЭРТ) Павел Пахолко.

По его словам, принятие ряда по защите прав инвесторов предусмотрено Национальным планом действий. «Правительство плотно работает с Европейской бизнес ассоциацией, Международной финансовой корпорацией, профсоюзами инвесторами. Выслушав их, мы разработали ряд законодательных изменений. Это касается Гражданского кодекса, закона »Об акционерных товариществах«. Все они направлены на упрощение жизни инвестора», — отметил он.

При этом Пахолко подчеркнул, что защита инвесторов автоматически отражается на позициях Украины в международных рейтингах, в частности, Doing Busines. «Определенный эффект мы уже видим, ведь плотно сотрудничать с инвесторами мы начали не вчера, это продолжается уже 3 года. Не зря за прошлый год мы поднялись на 15 ступенек в рейтинге Doing Busines. Не в последнюю очередь это состоялось благодаря усилению защиты инвесторов, особенно в части защиты от рейдеров», — сказал представитель правительства.

Напомним, 30 января на заседании Кабинета министров Украины первый вице-премьер-министр Сергей Арбузов представил программу укрепления позиций Украины в международном рейтинге Doing Business, который ежегодно составляется Всемирным банком и Международной финансовой корпорацией по данным экспертных опросов.

По результатам рейтинга Doing Business-2013 Украина по сравнению с предыдущим годом поднялась на 15 ступенек с 152 на 137 место.

Опубликовано на minfin.com.ua 5 июля 2013, 19:20 Источник: Подробности
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
+8
Donkey
Donkey
5 июля 2013, 21:19
#
Ага, как вы плотно сотрудничаете с инвесторами мы все видим. Так сотрудничаете, что они без штанов бегут из Украины

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд