ВХОД
Вернуться
5 июня 2013, 14:30

Клименко рассчитывает на увеличение туристического сбора

Министерство доходов и сборов Украины рассчитывает на увеличение уплаты туристического сбора в текущем году на 15-17% — до 45 млн грн.

Как сообщил министр доходов и сборов Александр Клименко журналистам в среду, туристическая отрасль в Украине имеет очень большой потенциал и необходимо принять всевозможные стимулы для ее развития.

«Мы сегодня на уровне министерства отслеживаем все возможные изменения, которые были предложены. Мы заслушаем всех заинтересованных лиц и после этого будем принимать необходимые решения, но позиция министерства такова, что туристическая отрасль — это приоритетное направление», — сказал он.

Вместе с тем, комментируя вопрос относительно инициативы ведения дополнительного туристического сбора для выезжающих украинцев, министр ответил, что данный вопрос должен быть обсужден на заседании инвестиционного совета, которое запланировано на конец июня-начало июля текущего года.

«Данная инициатива должна быть обсуждена, и мы должны выслушать всех. Мы должны понять, что это нам даст, что с этого будет, и будет ли это стимулом. Задача министерства — дать возможность каждому высказаться, но мы любые нововведения будем принимать только через механизм инвестиционного совета, и это будет совершенно правильно, чтобы именно они дали оценку, а министерство уже будет принимать решение, так как примет решение инвестиционный совет», — сказал он.

Как сообщалось, ранее в среду председатель подкомитета по вопросам налогообложения непрямыми налогами (кроме акцизного налога) парламентского комитета по вопросам налоговой и таможенной политики Сергей Терехин (фракция «Батькивщина») заявил журналистам, что идею о сборе 1% налога с украинцев, выезжающих в отпуск за рубеж, невозможно реализовать.

«Такого проекта в природе еще не существует. Он на уровне идеи. Идея эта не нова. Когда принимался Налоговый кодекс, некоторые депутаты из нынешнего большинства уже подавали что-то подобное, но эти предложения были отклонены», — сказал С.Терехин.

По его словам, предлагается, чтобы «каждый человек, который уезжает на отдых, платил 1% от минимальной заработной платы как своеобразный налог на туризм».

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд