ВХОД
Вернуться
17 мая 2013, 09:00

Прасолов грозится возродить украинский автопром

Правительство уделяет большое внимание восстановлению украинского автопрома, о чем свидетельствует все последние шаги в этом направлении, включая и такую вынужденную меру, как введение спецпошлины. Об этом заявил министр экономического развития и торговли Игорь Прасолов во время посещения ПАО «ЗАЗ» 16 мая, сообщает пресс-служба министерства.

Игорь Прасолов
Игорь Прасолов
 

«Мы способны поднять свой автопром. В этом я убедился, посетив ЗАЗ. Прежде всего, на этом предприятии впечатляет локализация — здесь производится 50-70% от общего количества автомобильных деталей и узлов, то есть, мы можем самостоятельно производить фактически полностью автомобиль. Второй важный момент: сейчас правительство уделяет также огромное внимание развитию малого и среднего бизнеса, у ПАО «ЗАЗ» 790 смежников, то есть, он обеспечивает работой не только большие, но и средние и малые предприятия», — сказал министр.

Он акцентировал внимание на том, что отечественному автопрому за три года, на протяжении которых будет действовать спецпошлина, необходимо наладить работу с инвесторами, найти партнеров, модернизировать производство. «Сегодня мяч, как говорится, на половине поля автопромышленников. Они должны сосредоточиться на конкурентоспособности, потому что рынок у нас открыт, и обычно покупается не то, что производится, а то, что заслуживает, чтобы его купили. Потому что на рынке голосует покупатель», — сказал Прасолов.

Также министр рассказал, что сейчас в рамках законодательно-нормативных актов прорабатывается вопрос защиты украинского рынка от псевдопроизводителей, которые занимаются на территории Украины только сборкой, не развивая производство. «Мы заинтересованы, чтобы продукция с высокой добавленной стоимостью производилась на нашей территории. То, что я увидел на этом предприятии, вселяет уверенность, что мы с этим заданием справимся вполне», — резюмировал Прасолов.

Опубликовано на minfin.com.ua 17 мая 2013, 09:00 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
Александр Воробьев
Александр Воробьев
25 мая 2013, 16:06
#
«и обычно покупается не то, что производится, а то, что заслуживает, чтобы его купили. Потому что на рынке голосует покупатель» и следом „То, что я увидел на этом предприятии, вселяет уверенность, что мы с этим заданием справимся вполне» — два противоречащих друг другу заявления.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд