ВХОД
Вернуться
15 мая 2013, 18:50
Цены на газ для населения будет устанавливать НКРЭ.

Цены на газ для населения будет устанавливать НКРЭ

Верховная Рада Украины (ВР) предварительно согласилась разрешить НКРЭ устанавливать цены на газ для населения в зависимости от объемов потребления.

Законопроектом статью 12 Закона «Об электроэнергетике» предусматривается дополнить положением, согласно которому к основным задачам и полномочиям Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере энергетики (НКРЭ), отнесены и установления цен (тарифов) на электрическую энергию, отпускаемую населению для бытовых потребностей, в том числе и дифференцированных по количеству потребленной электрической энергии и/или по группам потребителей.

Проектом предлагается также Закон «Об основах функционирования рынка природного газа» дополнить нормами, устанавливающими, что к полномочиям НКРЭ относятся также и установка:

  • цен на товарный природный газ собственной добычи для субъектов хозяйствования;
  • розничных цен на природный газ, используемый для нужд населения, в том числе и дифференцированных по объемам потребленного природного газа и/или по группам потребителей;
  • предельных цен продажи природного газа для учреждений и организаций, финансируемых из государственного и местных бюджетов, промышленных потребителей и других субъектов хозяйствования по предварительному согласованию с центральным органом исполнительной власти, реализующим государственную политику экономического и социального развития;
  • предельной цены продажи природного газа, используемого субъектами хозяйствования на объектах в сфере теплоснабжения, в том числе блочных (модульных) котельных, установленных на крышах и пристроенным, для обеспечения населения отоплением и горячим водоснабжением (при условии ведения такими субъектами отдельного приборного и бухгалтерского учета тепла и горячей воды).

Статью 15 Закона «О ценах и ценообразовании» предполагается дополнить частью третьей, согласно которой «Установка государственными коллегиальными органами государственных регулируемых цен в размере ниже экономически обоснованного размера, осуществляется по согласованию с Кабинетом Министров Украины с одновременным определением в соответствующем решении Кабинета Министров Украины источников возмещения разницы между такими размерами».

Опубликовано на minfin.com.ua 15 мая 2013, 18:50 Источник: Зеркало недели
Следить за новыми комментариями

Комментарии (3)

+
+14
vikki
vikki
15 мая 2013, 22:38
Запорожье
#
Короче: надо под домом скважину бурить и никому об этом не говорить…
+
+11
Donkey
Donkey
16 мая 2013, 07:20
#
Зашевелилось жулье. Значит к осени поднимут. И где же тот газ украинской добычи для «населения» по 60 у.е.? Наверное не стоит перечислять на чьи химзаводы и цементные заводы он весь идет?
+
0
vikki
vikki
16 мая 2013, 20:38
Запорожье
#
Всех страждущих переведут на синтетику

В 2013 году в Украине начнется строительство четырех заводов по производству синтетического газа из угля, заявил президент Украины Виктор Янукович. Об этом он сказал в ходе совещания с представителями власти и производственного актива Запорожской области.

minfin.com.ua/2013/05/16/758431/

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд