ВХОД
Вернуться
10 мая 2013, 09:00
35% киевских недостроев находятся на начальной стадии строительства.
Фото с сайта kanzas.ua

35% киевских недостроев находятся на начальной стадии строительства

35,9% от общего количества столичных недостроев находятся на начальной стадии строительства, уровень их готовности составляет от 0 до 30%. Об этом говорится в официальных материалах Главного управления статистики Киева.

17% от общей численности занимают недострои с готовностью 51-70 и 91-99%, 15% — готовы лишь на треть, 13,9% имеют степень готовности от 71 до 90%.

Всего на начало текущего года в Киеве насчитывалось 596 объектов незавершенного строительства.

По словам экспертов, решить проблему недостроев в Украине поможет кластерный подход, кроме этого отрасль нуждается в законодательной базе, которая бы гарантировала защиту прав вкладчиков.

“Для того, чтобы у нас в будущем не было недостроев (сейчас их насчитывается более 3 тысяч), не было обманутых вкладчиков, мы должны более активно сотрудничать с региональными отделами, чтобы муниципалитет также принимал участие, чтобы был так называемый кластерный подход, когда ответственность несут и владельцы земли, и банки. Чтобы был защищен владелец, мы должны создать соответствующие законы и нормативную базу, которые гарантировали бы вкладчикам, что деньги, вложенные в строительство, не пропадут “, — сказал советник Председателя ВР по вопросам строительства Игорь Лысов.

Опубликовано на minfin.com.ua 10 мая 2013, 09:00 Источник: УНН
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд