ВХОД
Вернуться
10 мая 2013, 08:20
В ООН призвали к скорейшему устранению молодежной безработицы
Фото с сайта sbu.org

В ООН призвали к скорейшему устранению молодежной безработицы

В нынешнем году безработица среди трудоспособных молодых людей достигнет 12,6%. Об этом говорится в новом докладе Международной организации труда (МОТ), текст которого цитирует пресс-служба организации.

Эксперт, составившие доклад, считают, что в 2013 году число безработных среди молодых людей составит 73,4 миллиона человек. Самый большой уровень молодежной безработицы наблюдается в зоне Европейского союза и в промышленно развитых странах мира в целом, на Ближнем Востоке и в странах Северной Африки.

Сейчас в промышленно развитых странах и в зоне ЕС уровень безработицы среди молодежи составляет 20%. По прогнозам экспертов МОТ, к 2016 году он не опустится ниже 17%.

Авторы доклада отмечают, что высокие темпы экономического роста сами по себе не спасут ситуацию. Эксперты призывают правительства наряду со стимулированием экономики принимать параллельные меры по расширению занятости молодежи. Так, они рекомендуют вооружать молодых людей востребованными на рынке труда навыками, обеспечивать их социальной защитой, предоставлять кредиты и льготы частным кампаниям, которые готовы нанимать молодежь.

Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
u0203
u0203
10 мая 2013, 08:32
григорій, N
#
Цікаво, а який відсоток безробітних серед молоді є в Україні. Не оформлених на біржі (там уміють швидко позбавити статусу безробітного), а реально тих які не мають офіційного працевлаштування?
Влада робить все щоб це процент стрімко ріс ІМХО. Наприклад:
— пенсійний вік прагне до «кінця життя»
— для отримання пенсії трудовий стаж прагне до максимуму в світі ( в роках)

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд