ВХОД
Вернуться
24 апреля 2013, 10:00

Банки должны будут увеличить собственный капитал — Меркель

Канцлер Германии Ангела Меркель считает, что ситуация, когда банк оказывается настолько большим, что спасать его должен налогоплательщик, не должна иметь место.

«Сейчас мы постоянно занимаемся исправлением допущенных в прошлом просчетов. Во всяком случае, из краха Lehman Brothers я вынесла урок, что подобный эксперимент, когда было принято решение не спасать этот банк, в будущем повториться не должен. В любом случае необходимо найти механизмы, которые в дальнейшем предотвратили бы ситуацию, когда при банкрот¬стве крупного банка проблемы обрушиваются на всю мировую экономику», — отметила Меркель.

Также добавила, что в случае неплатежеспособности финансового института внести вклад в его спасение обязаны владельцы банка.

Канцлер также отметила, что в настоящий момент существует проблема, когда традиционные финансовые институты подвергаются жесткому регулированию и соответственно возникает опасность перетока части рисковых сделок в теневой банковский сектор — хедж-фонды и другие формы инвестирования.

«Эта тема войдет в повестку дня саммита »двадцатки«, намеченного на сентябрь. Усиление регулирования необходимо нам и в этом сегменте финансовой отрасли», — добавила Меркель.

Опубликовано на minfin.com.ua 24 апреля 2013, 10:00 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд