ВХОД
Вернуться
23 апреля 2013, 15:50

Строительство «Воздушного экспресса» в аэропорт «Борисполь» поручили китайцам

Дирекция по строительству и управлению национального проекта «Воздушный экспресс» и других инфраструктурных объектов Киевского региона отобрала Китайскую национальную корпорацию машинной индустрии и генеральных подрядов для разработки проектно-сметной документации и строительных работ железнодорожного пассажирского сообщения Киев — международный аэропорт «Борисполь».

Согласно сообщению, акцепт договора по процедуре закупки у одного участника состоялся 17 апреля 2013 года. Его стоимость составляет $373,313 млн (без НДС). Срок проведения работ — 28 месяцев.

Как сообщалось, реализация проекта «Воздушный экспресс» осуществляется за счет кредитных средств, предоставленных Китаем под государственные гарантии правительства Украины.

Рамочное соглашение между ГП «Международный аэропорт „Борисполь“ и Китайской национальной корпорацией машинной индустрии и генеральных подрядов позволяет Украине получить кредитное финансирование в объеме до $1 млрд. Оно предусматривает строительство железной дороги протяженностью 8 км от Киева до аэропорта „Борисполь“, строительство четырех вокзалов и обеспечение железной дороги электропоездами.

Президент Украины Виктор Янукович в марте 2012 года обновил перечень национальных проектов и расширил полномочия Госинвестпроекта, а также расширил национальный проект „Воздушный экспресс“ до нескольких стратегических инфраструктурных проектов: организация железнодорожного пассажирского сообщения Киев — международный аэропорт „Борисполь“, строительство городской кольцевой дороги вокруг Киева от ул.Столичное шоссе до автомобильной дороги М-03 Киев -Харьков — Довжанский на участке Киев — Борисполь, строительство дороги от Подольского мостового перехода через Днепр до просп.Ватутина с транспортной развязкой на пересечении урочища Горбачиха с Подольским мостовым переходом через Днепр в Киеве.

Ранее также сообщалось, что стоимость проекта продолжения строительства Киевской городской кольцевой автомобильной дороги на участке от Столичного шоссе до автодороги М-03 Киев — Харьков — Довжанский на участке Киев — Борисполь на условиях концессии в результате разработки ТЭО проекта снизилась более чем вдвое по сравнению с запланированным объемом 1 млрд евро — до 428 млрд евро.

Следить за новыми комментариями

Комментарии (4)

+
0
sertrpmailru
sertrpmailru
23 апреля 2013, 16:02
#
Неужели украинцы действительно такие тупорылые и косорукие, что ничего не могут построить сами? А вдруг бы и у самих получилось? Ведь смогли сделать пару поездов, не хуже чем Хюндаи!
+
0
xsh
xsh
23 апреля 2013, 17:11
#
Китаесы свое бабло дают в долг
+
0
xsh
xsh
23 апреля 2013, 17:12
#
Нашим на расил
+
0
Donkey
Donkey
23 апреля 2013, 17:30
#
Папик отрабатывает китайский кредит. Даже Борю Хюндая отодвинул

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд