ВХОД
Вернуться
10 апреля 2013, 20:00

В Украине 60% долгостроев подлежат сносу

На сегодняшний день в Украине насчитывается 16,9 тысяч недостроенных объектов, из них 60% подлежат сносу. Однако это не касается жилищных объектов. Об этом сообщил министр регионального развития и строительства Геннадий Темник.

«На выездном заседании Минрегионстроя было проанализировано фактическое состояние долгостроев. Строительство 20% этих объектов было начато еще в советское время, 40% — в период с 1999-го по 2006 год. А 10% — это те объекты, которые на данный момент продолжают строиться», — сказал Темник.

По словам министра, 27% долгостроев есть возможность достроить по первоначальному предназначению (то есть, если это была школа — то достроить школу). Предназначение еще 15% долгостроев предлагается изменить.

«Предположим, что изменилась ситуация и исчезла необходимость достраивать этот объект. Но все-таки существует возможность его перепрофилировать под другой объект», — уточнил Темник.

По словам министра, 60% долгостроев — это те объекты, которые могут быть снесены из-за нецелесообразности и отсутствия технической возможности их достроить.

При этом из 16,9 тысячи долгостроев около 3 тысяч относятся к жилстроям, 300 из которых начинали строить за деньги населения. «По этим объектам ведется другая работа. До 1 мая в министерстве подготовят отчет, особенно по тем проблемным долгостроям, где потрачены средства не только из госбюджета, но и средства частных инвесторов и населения», — отметил министр.

Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
0
Rebel
Rebel
10 апреля 2013, 20:28
Київ
#
Ще потрібно знайти гроші на те щоб знести )
+
0
Agento
Agento
11 апреля 2013, 10:11
#
У меня только в районе, по пути на роботу, можно насчитать 5 «социальных» долгостроев. Так что хватит темнить, Темник.
Жить в доме который не был законсервирован, и строиться более 5 лет, как по мне, не оче

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд