ВХОД
Вернуться
4 апреля 2013, 16:30

МВФ подпишет с Египтом соглашение о кредите в 4,8 млрд долларов

В течение двух недель Египет может достигнуть окончательного соглашения с Международным валютным фондом по кредиту в $4,8 млрд. Как сообщает министр планирования и международной торговли Египта Ашрафа эль-Араби, Египет не просил о повышении объема заемных средств.

Отметим, делегация МВФ прибыла в арабскую страну в среду, 3 апреля, и, как ожидается, пробудет в ней до 15 апреля.

Накануне, 3 апреля, египетский министр финансов Альмурси Хигази сообщил, что власти страны ожидают одобрения кредита Каиру Советом управляющих МВФ на заседании весной текущего года.

Египет более года ведет с МВФ переговоры о кредите, которые до сих пор не привели ни к каким конкретным результатам. Изначально речь шла о сумме в $3,2 млрд, однако осенью прошлого года фонд удовлетворил просьбу Каира и увеличил объем возможной финансовой помощи до $4,8 миллиарда. Эта сумма уже в три раза превышает долю Египта в уставном капитале МВФ.

Между тем, для оказания финансовой поддержки фонд выдвигает несколько требований, главное из которых — изменение государственной политики дотаций на топливо и хлеб. Кроме того, МВФ настаивает на девальвации египетского фунта, обращении Египта за крупными кредитами в другие международные финансовые институты, снижении таможенных пошлин на импортируемые товары.

Опубликовано на minfin.com.ua 4 апреля 2013, 16:30 Источник: РИА Новости
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд