ВХОД
Вернуться
4 апреля 2013, 09:50
Крупных землевладельцев заставят платить больше налогов.
Фото с сайта kharkov.ua

Крупных землевладельцев заставят платить больше налогов

Народный депутат от Партии регионов Виктор Жеребнюк предложил Верховной Раде пересмотреть принципы уплаты и ставки сельскохозяйственного фиксированного налога, пишет Коммерсант-Украина.

Депутат зарегистрировал законопроект N2683, которым инициирует его зачисление в местные бюджеты, тогда как сейчас данный налог поступает в государственный бюджет.

Автор документа уверен, что это позволит увеличить концентрацию финансовых ресурсов в бюджетах территориальных общин и обеспечит их стабильное наполнение.

Кроме того, ставку налога для сельхозпроизводителей, которые имеют в своем распоряжении более 100 га пашни, сенокосов или пастбищ, предложено увеличить практически в восемь раз — с 0,15% до 1,15% от нормативной оценки 1 га.

В проекте говорится, что для землевладельцев до 100 га ставка останется прежней — 0,15%. По оценке господина Жеребнюка, объем уплаченного налога увеличится почти на 6 млрд грн. По его данным, плательщики фиксированного налога, которые имеют в распоряжении земли площадью более 100 га, используют всего 25 млн га.

Опубликовано на minfin.com.ua 4 апреля 2013, 09:50
Следить за новыми комментариями

Комментарии (4)

+
0
Андрей Степанов
Андрей Степанов
4 апреля 2013, 10:04
Симферополь
#
Кроме мата, никаких эмоций, с/х в регионах Украины дотационное, хочет до конца добить сельское хозяйство, другое дело использование в с/х целях или не целевое использование, но здесь другие санкции, а тут видать хотят сделать и работающий бизнес в с/х неприбыльным и перераспределить его. Сами работать не побывали?
+
+4
Андрей Степанов
Андрей Степанов
4 апреля 2013, 10:07
Симферополь
#
Если у него есть жена, а завел любовницу, то на жену налог надо ввести или на любовницу, а лучше и на ту и на эту и в 8 раз. Да жена и любовница — расходы, но все в бюджет, все для страны, для народа.
+
0
Agento
Agento
4 апреля 2013, 10:18
#
«налог на любовницу»
Лучший налог который я когда-либо видел!
Нищие украины не могут позволить себе даже жену, а чиновники-воры живут с 4 любовницами!
+
0
Андрей Степанов
Андрей Степанов
4 апреля 2013, 11:33
Симферополь
#
Это такие проблемы, особенно перед 8 марта, не стоит завидовать.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд