ВХОД
Вернуться
26 марта 2013, 10:11

Кипр выяснит причины кризиса банковской системы

В ближайшее время правительство Кипра распорядится о начале уголовного расследования для выяснения причин того, что привело банковскую систему страны на грань банкротства, заявил президент республики Никос Анастасиадис вечером в понедельник в телеобращении к нации, пишет Газета.ру.

Заявление было сделано по возвращению президента из Брюсселя. Там в ночь с воскресенья на понедельник он достиг соглашения с Евросоюзом и МВФ о параметрах антикризисного пакета для Кипра, что обеспечило предоставление международными кредиторами помощи островному государству в объеме 10 млрд евро и позволило избежать дефолта страны.

Анастасиадис признал, что переговоры в Брюсселе были очень трудными и временами даже драматичными. «Несмотря на горечь и разочарование, которые мы все чувствовали из-за позиции некоторых наших партнеров, я не считаю, что выход нашей страны из европейской семьи был бы ответом на этот кризис», сказал президент Кипра.

Глава государства сообщил, что ЦБ Кипра, на основе уже принятых парламентом законов, со вторника «вводит некоторые ограничительные меры» в отношении финансовых операций. Однако он поспешил заверить, что «это будут временные меры, которые постепенно будут ослаблены» - «правительство обещает сделать все возможное, чтобы возвращение к нормальной жизни произошло как можно скорее».

Опубликовано на minfin.com.ua 26 марта 2013, 10:11
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
allescaput2030
allescaput2030
26 марта 2013, 11:34
#
Пусть поищут белую кошку в абсолютно освещенной комнате. Тем более, что их там — две…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд