ВХОД
Вернуться
19 марта 2013, 08:40

На Кипре проходит акция протеста против налога на депозиты

Сегодня у здания парламента Кипра проходит массовая акция протеса против согласия кипрских властей на условие Евросоюза по введению налога на банковские депозиты, сообщили в штаб-квартире столичной полиции, пишет Итарр-тасс.

Согласно сообщению, в акции участвуют около 1 тыс. человек. Вокруг здания установлен полицейский кордон из автомашин и колючей проволоки. Правоохранители утверждают, что пока никаких эксцессов не отмечено.

Участники акции, в основном молодые люди, стоят с плакатами «Не трогайте наши деньги!», «Мы не хотим платить за ошибки других!», «Нет Еврогруппе!».

Это первая массовая акция протеста против попытки властей расплатиться деньгами своих граждан за ошибки банкиров и политиков. Акция проходит у фактически пустого здания парламента, поскольку назначенное на сегодня голосование депутатов по введению налога на депозиты и в целом по программе помощи перенесено на вечер вторника. Это сделано для того, чтобы дать возможность президенту Никосу Анастасиадису попытаться договориться с Еврогруппой о внесении корректировок в ставки сборов по депозитам в сторону их уменьшения для тех вкладчиков, у которых в банках лежат незначительные суммы.

Опубликовано на minfin.com.ua 19 марта 2013, 08:40
Следить за новыми комментариями

Комментарии (4)

+
0
Prostak
Prostak
19 марта 2013, 09:09
#
Процентная система изначально нежизнеспособна в долгом периоде. Постоянный рост ведет к пузырю, который нужно проколоть или он взорвется сам. Вот и начинают прокалывать… Это только первые ласточки. Может начаться такое, что Кипр будет безобидной шуткой.
+
0
fes
fes
19 марта 2013, 09:10
Київ
#
Сразу видно, чьи деньги заморозили. А это, наверняка, кто-то из «наших» проплатил. Интересно, почем там в час?
+
+6
Aleks Ud
Aleks Ud
19 марта 2013, 11:12
#
Ну киприоты явно за 10 евро стоять не будут, это не наши люди которые за 100 гривен пойдут стоять на митинг пару-тройку часов, так что там явно будет подороже
+
+4
Andrey M
Andrey M
19 марта 2013, 13:25
Киев
#
«Сегодня у здания парламента Кипра проходит массовая акция протеста» — а у нас власть говорит что 10 тыс это не массовая акция.
Кому верить?

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд