ВХОД
Вернуться
12 февраля 2013, 12:30

Польша в 2012 году больше всего виз выдала гражданам России, Украины и Белоруссии

Польские консулы выдали в 2012 г. рекордное число виз — более 1,3 млн. Больше всего разрешений на въезд в Польшу получили граждане России и стран Восточного партнерства — в основном Украины и Белоруссии. Наибольшее количество виз выдано в консульствах во Львове, Минске и Калининграде, сообщает РБК-Украина.

Директор департамента консульской службы МИД Марек Цесельчук объясняет, что столь большое число выданных виз это также следствие сотрудничества дипломатов с внешними фирмами.

«Нам удалось привести к ситуации, когда визовое движение между Польшей и государствами Восточного блока, т.е. нашими восточными соседями, достигло уровня со времени перед вступлением Польши в Шенген. Нам удалось этого достичь не только благодаря развитию консульств, но в первую очередь, благодаря системе визового аутсорсинга, которая введена на территории Российской Федерации и в Украине», — заявил дипломат.

Отметим, ранее Министерство иностранных дел Польши приняло решение об открытии новых консульств в Донецке и в российском Смоленске.

Опубликовано на minfin.com.ua 12 февраля 2013, 12:30
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд