ВХОД
Вернуться
11 февраля 2013, 11:30
По итогам прошедшей в Лас-Вегасе международной выставки потребительской электроники CES 2013 определены самые ожидаемые мобильные новинки 2013 г.
Фото с сайта rbc.ru

Самые ожидаемые смартфоны 2013 года (видео, фото)

По итогам прошедшей в Лас-Вегасе международной выставки потребительской электроники CES 2013 определены самые ожидаемые мобильные новинки 2013 г. Именно эти модели покорили ведущих хай-тек-специалистов, пишет РБК-Украина.

BlackBerry Z10

Компания Research In Motion (RIM) официально представила свое новое детище — смартфон BlackBerry Z10 с уникальными фишками. По мнению экспертов, он составит серьезную конкуренцию iPhone 5.

Z10 во многом похож на другие доминирующие на рынке модели смартфонов, в частности iPhone. Однако у него есть характерные особенности: он не имеет экранных кнопок, это первый продукт компании с полностью сенсорным управлением, к тому же на основе новой операционной системы BlackBerry 10.

В Великобритании и Канаде смартфон уже продается. В ОАЭ продажи начались 10 февраля, а жителям США придется ждать до марта.

BlackBerry Z10 оснащен 4,2-дюймовым сенсорным экраном с разрешением 1280 x 768 пикселей. Он снабжен двухъядерным процессором TI OMAP 4470 частотой 1,5 ГГц. В распоряжении Z10 — 2 Гб оперативной и 16 Гб встроенной памяти. В смартфоне есть две камеры — фронтальная двухмегапиксельная и основная восьмимегапиксельная. В гаджете также имеются модули Wi-Fi, LTE, Bluetooth, NFC. Что касается цены, сделан упор на привязку к операторам. Однако можно обзавестись и разблокированным телефоном, отдав за него 865 долларов в Великобритании, 600 долларов в Канаде, 700 долларов в ОАЭ и 600 долларов в США.

YotaPhone

Компания Yota Devices разработала гаджет, который способен совершить настоящий прорыв в сфере хай-тек. Модель сочетает в себе функции мобильного телефона и букридера. Российский двухэкранный смартфон может стать настоящим хитом 2013 г.

С одной стороны, это телефон Android с 4,3-дюймовым дисплеем с разрешением 720 пикселей HD, с другой — 4,3-дюймовый E-Ink-дисплей. Как сообщается в официальном пресс-релизе компании, YotaPhone это мощный телефон Android с сенсорными областями и HD-дисплеем.

Электронный E-Paper-экран — личное пространство для услуг и дополнительной информации: времени, пропущенных событий, напоминаний. Кроме того, при помощи встроенного программного обеспечения можно открывать определенные приложения не на основном экране, а на дополнительном, например музыкальный плеер или программу для чтения книг. Экран E-Ink может быть постоянно включен, при этом практически не расходует энергию аккумулятора. Несмотря на два дисплея, смартфон получился достаточно тонким, удобным в использовании и быстрым.

Система работает под управлением Android (Jelly Bean 4.2), имеет 2 Гб оперативной и 32 Гб/64 Гб встроенной памяти, две камеры, поддерживает, кроме LTE, стандарты связи GSM и 3G.

Ожидается, что на российском рынке новинка появится уже осенью и стоить будет более 500 долларов. На международном рынке YotaPhone появится в начале 2014 г.

Sony Xperia Z

Смартфон Sony Xperia Z получил тонкий (всего 7,9 мм) и прочный корпус с окантовкой под металл, имеющий поддержку стандартов IP55 и IP57, гарантирующих его водо- и пыленепроницаемость. Говорят, это лучшее, что случалось с Android. Смартфон не только продуман до мелочей, смотрится стильно и брутально, но и может погружаться на 30 минут на глубину до 1 метра.

В наличии — 5-дюймовый TFT Reality- дисплей с поддержкой технологии Bravia Mobile Engine 2 и разрешением 1080 x 1920 пикселей (плотность пикселей — 433 ppi). Смартфон базируется на четырехъядерном процессоре Qualcomm Snapdragon S4 Pro (APQ8064 & MDM9615 с графическим решением Adreno 320) с 1,5 ГГц, имеет 2 Гб оперативной памяти, накопитель на 16Гб и слот для карточек памяти формата microSD. Также смартфон обладает тыльной 13-мегапиксельной камерой с датчиком изображения омExmor RS и LED-вспышкой, позволяющей записывать HDR-видео и одновременно делать 9-мегапиксельные снимки со скоростью 10 кадров в секунду, а также фронтальной 2-мегапиксельной камерой с сенсором Exmor R для видеоконференций.

Характеристики мобильной камеры Sony Xperia Z выглядят впечатляюще. Компания Sony применила при разработке новый цифровой сенсор Exmor RS, который позволил не только улучшить общее качество снимков, но и увеличить плотность пикселей на дюйм изображения. 13-мегапиксельная камера флагмана Xperia позволяет делать фотоснимки и записывать видео в HDR, а также улучшает качество картинки вне зависимости от окружающего освещения.

Sony Xperia Z появится на полках европейских магазинов 28 февраля по цене около 650 долларов.

Lamborghini и CAVIAR iPhone 5 Titano Diabolo

Cпециалисты знаменитого бренда Lamborghini объединили свои усилия с известным итальянским ювелирным домом Perla Penna, чтобы создать смартфон для настоящих мужчин — такой, что и в огне не сгорит, и в кислоте не растворится.

В 2011 г. нынешний владелец Perla Penna, ювелир Илия Джакометти, выпустил лимитированную партию iPhone под названием CAVIAR, изготовленных из 18-каратного золота, экзотической кожи и редких материалов. Эта коллекция, основанная на моделях iPhone 4S и iPhone 5, развивалась и дополнялась новыми уникальными экземплярами.

Одной из самых выдающихся моделей линии стал CAVIAR iPhone 5 Titano Diabolo. Он выпущен лимитированной партией (99 штук). Цена — 4 тыс. 260 долларов. Смартфон изготовлен из титана, углеродного волокна и других материалов.

На задней панели смартфона красуется логотип, который изготавливается либо из золота, либо из рутения. Смартфон снабжен кожаным чехлом, украшенным логотипами ювелирного дома. По желанию клиента на чехле также можно поместить телефонный номер.

Задняя панель CAVIAR iPhone 5 Titano Diabolo изготовлена из закаленного с последующим отпуском титана, а также углеродного волокна, используемого при создании велосипедов Battaglin.

Помимо Titano Diabolo, в коллекции CAVIAR есть много других примечательных экземпляров, например CAVIAR iPhone 5 Unico Alligatore LE из золота и кожи аллигатора, а также CAVIAR iPhone 5 Anaconda Rosa из розовой кожи анаконды и белого золота.

Vertu Android

Недавно стало известно, что Vertu выпустит первый смартфон с операционной системой Android. Называться новая модель будет Vertu Ti, в ней будет установлена ОС Android 4.0.4 Ice Cream Sandwich, гаджет снабдят дисплеем с разрешением 800 х 480 пикселей.

Vertu Ti будет оснащен двухъядерным процессором Qualcomm MSM8260 Snapdragon с частотой 1,5 ГГц, а также поддержкой технологии NFC и Bluetooth 4.0. Емкость аккумулятора Vertu Ti — 1 тыс. 250 мАч.

Отметим, что хотя Vertu уже и не является частью Nokia, техническая начинка нового смартфона все равно была сделана на заводах финской компании. Так что, строго говоря, Vertu Ti — первый смартфон Nokia на Android.

Vertu остался верен себе в плане дизайна нового смартфона: такой же элегантный и тонкий, как и его собратья. Новинка, правда, получила дополнительные клавиши, которые необходимы для корректной работы ОС Android.

По некоторым данным, на рынке появятся четыре разновидности Vertu Ti, в которых будут использоваться титан, кожа аллигатора, червонное золото и другие дорогие материалы. По предварительной информации, цены на новый Vertu будут варьироваться от 4 тыс. до 10 тыс. долларов. С таким прайсом Vertu Ti станет одним из самых дорогих «андроидов» в мире и, безусловно, самым дорогим телефоном Vertu.

Опубликовано на minfin.com.ua 11 февраля 2013, 11:30
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
kmk
kmk
11 февраля 2013, 21:29
#
Jiayu G4

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд