ВХОД
Вернуться
10 февраля 2013, 19:10

Украина может сократить перечень позиций для пересмотра пошлин ВТО

Украина и ЕС в ближайшее время намерены договориться о сокращении перечня позиций, которые Киев заявил для пересмотра импортных пошлин при торговле со странами ВТО. Об этом со ссылкой на источник в правительстве говорится в статье Баланс недели на сайте Униан.

Переговоры, в результате которых перечень позиций с 371 может быть сокращен до 20-30 пройдут на следующей неделе в Брюсселе.«Украина и ЕС на следующей неделе планируют провести переговоры в Брюсселе и разрешить спор, возникший в результате намерения Киева пересмотреть импортные пошлины при взаимной торговле», — говорится в статье.

По информации источника в правительстве, суть компромисса, который ожидается достичь, заключается в том, что стороны из перечня позиций определят группу основных, и именно по ней начнут непосредственно переговоры. Сколько позиций войдет в группу, пока не определено, их может быть и 20, и 30, сообщил источник.Ранее Николай Азаров заявлял, что Украина надеется на понимание стран-членов Всемирной организации торговли (ВТО) в вопросе пересмотра ввозных таможенных пошлин, поскольку данный вопрос коснется лишь 3% товаров от общего количества в таможенном тарифе.

Напомним, стремление Украины изменить таможенные пошлины на импорт 371 товара натолкнулось на жесткое неприятие членов Всемирной торговой организации, поскольку оно фактически является пересмотром условий членства.

Опубликовано на minfin.com.ua 10 февраля 2013, 19:10
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд