ВХОД
Вернуться
5 февраля 2013, 12:30

Укрзалізниця запускает билеты с QR-кодом на поезда Hyundai

Украинский железнодорожный монополист Укрзалізниця с 5 февраля приступила к тестированию в реальных условиях электронного проездного документа на рейсы класса Интерсити+, которые обслуживаются поездами Hyundai, пишет Корреспондент.

Теперь, заказав в сети и оплатив банковской платежной карточкой, пассажир самостоятельно распечатывает посадочный документ на бумаге и направляется к поезду. С помощью мобильного терминала контроля документов проводник проверяет данные на соответствие.

Сообщается, что посадочный документ содержит сведения о поездке, 20-разрядный номер электронного проездного документа, фамилию и имя пассажира, а также уникальный идентификатор договора на перевозку (направление, дату отправления, номер поезда, вагона, места и прочее).

Стоит отметить, что при оформлении посадочных документов через интернет необходимо указывать имя и фамилию каждого пассажира, который будет ехать. Кроме того, возврат документа возможен не позднее чем за час до отправления поезда с начальной станции. 

На данный момент электронный проездной документ оформляется лишь на скоростные электропоезда класса Интерсити +. Оформлению подлежат посадочные документы за полную стоимость и детские, тогда как другие льготные проездные документы и групповые заказы нужно оформлять только в кассах.

Ранее сообщалось, что интернет в скоростных поездах Hyundai станет платным.

QR-код — двухмерный штрих-код, разработанный японской фирмой Denso-Wave. В нем зашифрованы различные данные, состоящие из символов (включая кириллицу, цифры и спецсимволы). Такой информацией может служить: адрес сайта, телефон, электронная визитка, координаты местоположения и т.д. Один QR-код может содержать 7089 цифр или 4296 букв.

Опубликовано на minfin.com.ua 5 февраля 2013, 12:30
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
0
infopotok
infopotok
5 февраля 2013, 12:34
Киев
#
Кто может объяснить смысл этой «идеи»?
+
0
dimchik84buh
dimchik84buh
5 февраля 2013, 16:36
#
Раньше, после покупки билета через интернет, нужно было его еще обналичить в кассе. Теперь не нужно, купил, распечатал и поехал сразу к поезду.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд