ВХОД
Вернуться
4 февраля 2013, 18:59
В Украине могут подорожать сигареты и алкоголь.
Фото с сайта infosmi.net

В Украине могут подорожать сигареты и алкоголь

Министерство доходов и сборов планирует ввести акцизные марки нового образца с трехуровневой защитой от подделки. Это предусмотрено в проекте постановления Кабинета министров «Некоторые вопросы маркировки алкогольных напитков и табачных изделий», сообщает пресс-служба Миндоходов, пишет РБК-Украина.

Введение новых марок является одним из этапов создания комплексной системы учета оборота алкогольных напитков и табачных изделий.Введение новых марок является одним из этапов создания комплексной системы учета оборота алкогольных напитков и табачных изделий. Система будет контролировать торговлю подакцизными товарами на всех этапах — производство, оптовые поставки, розничная продажа.

По мнению экспертов Миндоходив, принятие проекта постановления обеспечит эффективный государственный контроль за оборотом подакцизных товаров и своевременное поступление средств в государственный бюджет от уплаты акцизного налога. Предусмотренные меры защитят потребителей от фальсифицированной продукции и обезопасят от отравления некачественной продукцией.

Кроме этого, Миндоходов предлагает повысить стоимости акцизных марок, поскольку размер платы за них не увеличивался с 2008 года, в то время как производители подняли цены на свою продукцию за это время в несколько раз.

Отметим, в апреле 2012 г. Кабмин отменил обязательную голографическую защиту акцизных марок.

Опубликовано на minfin.com.ua 4 февраля 2013, 18:59
Следить за новыми комментариями

Комментарии (3)

+
+12
norfolk
norfolk
4 февраля 2013, 19:37
#
В Украине могут подорожать сигареты и алкоголь — а вот это правильно!!!
+
+6
fes
fes
4 февраля 2013, 21:47
Київ
#
А что б тебе…
+
0
heyzues
heyzues
4 февраля 2013, 22:07
Вавилон
#
О, здоровье электората беспокоятся!

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд