ВХОД
Вернуться
18 января 2013, 18:00
Коллапса мировой экономики удалось избежать, — Лагард
Фото с сайта obozrevatel.com

Коллапса мировой экономики удалось избежать, — Лагард

Кристин Лагард
Кристин Лагард
глава Международного валютного фонда
Директор-распорядитель Международного валютного фонда Кристин Лагард заявила, что коллапса мировой экономики удалось избежать, однако теперь правительствам всех стран мира необходимо обратить внимание на проблемы бизнеса и создать условия для дальнейшего экономического роста. Об этом она заявила в ходе пресс-конференции в Вашингтоне, он-лайн-трансляция которой велась на сайте МВФ.

«Очевидно, коллапса удалось избежать, в том числе благодаря политике, проводимой центральными банками и властями, преимущественно развитых стран мира. Если посмотреть на еврозону или США — пусть в последний момент, но верные решения все-таки были приняты. Однако расслабляться слишком рано. Несмотря на все положительные новости, сегодня необходимо обратить внимание на проблемы бизнеса и создание новых рабочих мест. Нам нужен экономический рост, чтобы создавать новые рабочие места, и новые рабочие места, чтобы обеспечить экономический рост», — отметила Лагард, добавив, что количество безработных в мире приближается к отметке в 200 миллионов человек, при этом двое из пяти безработных — молодые люди в возрасте до 24 лет.

При этом основной проблемой развивающихся экономик Лагард считает уязвимость и зависимость от экономической ситуации в развитых странах, а также региональное разобщение.

Вместе с тем, она заверила, что МВФ готов помогать правительствам по многим направлениям, используя при этом весь арсенал инструментов — от программ кредитования до предоставления консультационной и технической помощи.

Напомним, 29 января в Украину прибывает миссия МВФ для начала переговоров по новой программе stand-by. Ориентировочно миссия пробудет в стране до 12 февраля.

Первый вице-премьер-министр Сергей Арбузов заявил, что Украина рассчитывает договориться с Международным валютным фондом о получении нового кредита stand-by в объеме около 15,4 миллиарда долларов.

Опубликовано на minfin.com.ua 18 января 2013, 18:00 Источник: Подробности
Следить за новыми комментариями

Комментарии (6)

+
+15
infopotok
infopotok
18 января 2013, 18:09
Киев
#
Ну маладца лагард, ну спасла всех, ура!
+
+11
Сергей Шматков
Сергей Шматков
18 января 2013, 21:13
Луганск
#
Лживая лицемерка. Ее надо сжечь на костре, как ведьму в средние века!!!
+
0
yarg
yarg
18 января 2013, 22:03
Кара-Луганск
#
Почему? в большинстве стран никакого кризиса вообще не заметили…
+
0
Сергей Шматков
Сергей Шматков
19 января 2013, 22:00
Луганск
#
Кризис не заметили там, где печатают триллионами ни чем не обеспеченные мировые деньги, за которые в т.ч. покупаются украинские товары
+
+6
yarg
yarg
19 января 2013, 23:06
Кара-Луганск
#
Это в России? Или Китае? Или в Европе?
+
+8
telefan
telefan
18 января 2013, 21:14
#
В отдельных странах благодаря усилиям местных руководителей коллапса избежать не удалось :)

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд