ВХОД
Вернуться
14 января 2013, 12:50
Украина и Россия ищут новый формат поставок газа
Фото с сайта millioner.kz

Украина и Россия ищут новый формат поставок газа

Москва и Киев ведут переговоры по выработке новых форматов по поставкам на Украину и транзита через нее российского газа. Об этом сообщил сегодня глава МИД РФ Сергей Лавров, выступая в Черновицком национальном университете.

«Интенсивно ведутся переговоры по выработке новых форматов сотрудничества в сфере поставок на Украину и транзита через Украину европейским потребителям российского газа. Исходим из необходимости обеспечения в этой сфере стабильных и взаимовыгодных условий, отвечающих долгосрочным интересам наших стран», — отметил Лавров, которого цитирует ИТАР-ТАСС.

Напомним, Украина уже долгое время пытается пересмотреть газовые соглашения с Россией. По мнению украинской стороны, цена на российский газ — завышенная. В этих условиях Украина ищет альтернативные источники поставок голубого топлива. В свою очередь Россия не видит оснований для снижения цены на газ для Украины. При этом высшее руководство РФ заявляет, что цена может быть пересмотрена после вступления Украины в Таможенный союз.

Напомним, за 2012 год НАК Нафтогаз Украины купил у Газпрома 24,4 млрд кубометров газа, на 39% меньше, чем в 2011 году. Цена российского природного газа в первом квартале 2012 года составила около $416 за 1 тыс. куб. м, во втором — около $425 за 1 тыс. куб. м, в третьем — около $426 за 1 тыс. куб. м., в четвертом — около $430. 

В воскресенье министр иностранных дел России прибыл с двухдневным визитом в культурный центр западной Украины город Черновцы. Состоялись межгосударственные переговоры министров иностранных дел Украины и РФ Леонида Кожары и Сергея Лаврова. Планировалось, что главными вопросами переговоров станут — перспектива членства Украины в Таможенном союзе и проблема приднестровского урегулирования.

Буковинская ВО Свобода попыталась пикетировать их встречу, что переросло в драку с милицией.

Сегодня из-за встречи Кожары и Лаврова в университете все центральные улицы Черновцов заняты правоохранителями, которые пытаются не допустить выступлений оппозиционных сил против приезда российского министра.

Опубликовано на minfin.com.ua 14 января 2013, 12:50
Следить за новыми комментариями

Комментарии (4)

+
0
infopotok
infopotok
14 января 2013, 16:04
Киев
#
У них что телефонов нет, скайпа нет? что они блин разьежают как дебилы, друг к другу, деньги просаживают немерянные? если нихрена не сошлись по связи, сидите и ищите «свой формат»… после, выслали контракт курьерской почтой, проштамповали и подписали, и выслали назад… все! работы никакой, одни понты подковерные
+
0
programminglife
programminglife
14 января 2013, 21:56
Мартин, Львов
#
Зачем школьники ходят в школу, что у них скайпа нету?
Ты хоть понимаешь такие серьезные вопросы по скайпу не обсуждают…
+
0
infopotok
infopotok
15 января 2013, 09:54
Киев
#
Вы имеете ввиду размер откатов по скайпу не решается? а о понятиях… так меняйте свои взгляды, легче будет воспринимать новую информацию…
+
0
LF117
LF117
14 января 2013, 21:21
#
А как же «в баньку»? А с мигалками прокатиться по центральным улицам под дружный мат мирных граждан? Да и вообще, тело за гос счет приехало в Карпаты, в очень красивый город. Я не удивлюсь, если они (для большего взаимопонимания) на денек-другой летали вертолетом в Буковель. Пользуются положением, пока могут. Это к слову.
А искать «новый формат отношений» — можно, только надо поменять президентов. И начать с РФ. Пока там сидят КГБ-исты — ни фига с ними договориться не получится. А верить их словам — сея нае..., извините, обмануть.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд