ВХОД
Вернуться
8 января 2013, 10:50

Земельный кадастр стал доступным через Интернет

Со 2 января через Интернет можно посмотреть кадастровую карту. Как сообщили в пресс-службе Госземагентства, из-за большого количества посещений официальный сайт земельного ведомства не выдержал нагрузок трафика. Специалисты земельного ведомства обратились с просьбой к желающим ознакомиться с публичной кадастровой картой, заходя непосредственно по адресу (http://map.dazru.gov.ua/kadastrova-karta).

Напомним, что публичная кадастровая карта является лишь одним из элементов общей Национальной кадастровой системы, которая также запускается с начала года. Кроме того, открывается доступ к базе данных кадастра для нотариусов, банков (для обеспечения кредитных операций), ипотечных учреждений и лицензиатов – организаций, ведущих землеустроительные работы.

Картографическая технология, которую применяют специалисты земельного ведомства при создании кадастра, включает десятки характеристик земельного участка. Она предоставляет наиболее рентабельные и точные модусы для описания наделов земли. Электронные данные Государственного земельного кадастра становятся платформой для межведомственного взаимодействия по ведению градостроительного, лесного, водного и других отраслевых кадастров. Это дает полную и четкую картину ресурсов страны, контроль и управление ими.

«Теперь в Украине есть кадастр. Он полностью прозрачен, автоматизирован и высокотехнологичен. Украина одна из последних стран в Европе, которая строит систему государственного кадастра, поэтому ее разработчики – специалисты Госземагентства Украины и Центра ГЗК – на базе геоинформационной системы воспользовались лучшим программным обеспечением, новейшими хай-тек разработками и оборудованием», – отметил председатель Госземагентства Украины Сергей Тимченко.

Читайте также:

Опубликовано на minfin.com.ua 8 января 2013, 10:50 Источник: SV-Development
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
yarg
yarg
8 января 2013, 10:53
Кара-Луганск
#
Во-1 — эта новость на сайте появляется уже 4 раз.
во-2 — никаких данных эта карта не содержит. Владельцев участков там нет. Непонятные накладывающиеся квадратики с номерочками. Какой в них смысл? практически никакого.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд