ВХОД
Вернуться
1 января 2013, 15:40

Олланд будет добиваться 75-процентного налога на доходы богатых

Президент Франции Франсуа Олланд не намерен отказываться от планов ввести в стране 75-процентный подоходный налог для тех, чьи доходы превышают один миллион евро в год, несмотря на решение Конституционного совета, признавшего эту меру незаконной.

Франсуа Олланд
Франсуа Олланд
Президент Франции

В своем новогоднем телеобращении к гражданам Франции Олланд заявил, что законопроект будет переформулирован и вновь внесен на рассмотрение парламента, передает Русская служба Би-би-си.

По его словам, претензии Конституционного совета к законопроекту связаны не с размером налоговой ставки, а с тем, что действие документа будет зависеть от внешних факторов и слишком сильно разниться от семьи к семье.

Представители бизнеса и политические оппоненты выступают против изменения правил налогообложения, утверждая, что эта мера подтолкнет самых богатых людей к эмиграции.

Напомним, 29 декабря французский Конституционный совет объявил, что не считает законным предложение правительства о введении налога в 75% для самых богатых жителей страны. Конституционный совет — высший орган, который во Франции осуществляет контроль за соблюдением конституции. 

Как сообщалось, актер Жерар Депардье, не пожелавший смириться с возможным нововведением, объявил о переезде в Бельгию. Также он отказался от французского гражданства и заявил о намерении вернуть свой паспорт властям. «Я уезжаю, потому что вы считаете, что за успех, творчество и талант нужно наказывать», — отметил он в обращении к властям.

Опубликовано на minfin.com.ua 1 января 2013, 15:40
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд