ВХОД
Вернуться
26 декабря 2012, 17:49

Распределение таможенных поступлений в рамках ТС имеет разумные пропорции, — Виктор Медведчук

Виктор Медведчук
Виктор Медведчук
лидер общественного движения «Украинский выбор»

Распределение таможенных поступлений в рамках Таможенного союза (ТС) имеет разумные и справедливые пропорции. Об этом в своем блоге написал лидер общественного движения «Украинский выбор» Виктор Медведчук, комментируя заявления нардепа от «УДАРа» Виктора Пинзеныка, пишет РБК-Украина.

На днях член многих правительств Украины, а ныне депутат от партии «УДАР» Виктор Пинзеник решил снова попугать украинцев, в этот раз на парламентском заседании.

«Дескать, вступит Украина в ТС и почти все деньги, которые взимает таможня, придется отдавать, как он выразился, в «общак». Ведь сейчас в ТС 88% этих платежей поступают России, 7,3% — Казахстану, 4,7% — Белоруссии… Надо прояснить ситуацию. Во-первых, деньги от импортных пошлин действительно делятся именно в такой пропорции, как озвучил Виктор Михайлович.

Только, как и следовало ожидать от пламенного приверженца евроинтеграции, он забыл сказать о важнейшей детали. Да, та же Белоруссия получает 4,7% дохода не только от импортных пошлин, взятых ее таможней, но и 4,7% от того, что собрали российские и казахстанские таможенники — а это уже совсем другие цифры. Почему все делится именно в такой пропорции? Да потому, что объем импорта в Россию (не из стран ТС) в 7,3 раза больше, чем его суммарный объем в Белоруссию и Казахстан. А объем импорта в Казахстан в 1,5 раза больше, чем в Белоруссию… Во-вторых, вопреки утверждению Пинзеника, доходы от импортных НДС и акцизов, которые получают на таможне, не делятся, а целиком попадают в бюджет страны, в которую товар ввозится», — написал Медведчук.

«Наконец, надо отметить, что участие в ТС означает, что Украина становится привлекательной страной для транзита в Россию и другие страны Союза. Ибо в этом случае будет все равно импортировать товар в Россию через Новороссийск или через Одессу. А это дополнительная загрузка украинских портов и других транспортных предприятий и дополнительные доходы в бюджет», — резюмировал лидер «Украинского выбора».

Опубликовано на minfin.com.ua 26 декабря 2012, 17:49
Следить за новыми комментариями

Комментарии (3)

+
+8
allescaput2030
allescaput2030
26 декабря 2012, 18:12
#
Про что пинзел Пинзеник, №2 партии «Удар»", финансируемой немецкими и американскими фондами:
ungu.org/?p=4979

Тут более подробно, с цифрами.
+
0
Donkey
Donkey
26 декабря 2012, 18:29
#
Вот запарили уже эти кремлевские подпевалы. Ну не доходит до их узких комуняцких лбов, что украинцы далеки, конечно, от европейцев, но в большей своей части не являются быдлом и не хотят в Советский Союз. А олигархи не хотят сменить свои хоромы на Матросскую тишину и перестукиваться с Ходорковским.
+
+8
allescaput2030
allescaput2030
26 декабря 2012, 20:43
#
Для модераторов. Это разве не подпадает под п. 332?

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд