ВХОД
Вернуться
26 декабря 2012, 11:10
Alt..
Фото с сайта: delo.ua

Во Франции могут ввести сухой закон для молодых автомобилистов

Законопроект будет вынесен для дискуссии в Национальном совете по вопросам безопасности дорожного движения в 2013 году, пишет Росбалт.

Стоит отметить, что во время путешествия по Франции на автомобиле, кроме аптечки и знака аварийной остановки, водителям теперь нужно иметь в машине набор алкотестеров. Закон, который обязывает автомобилистов держать в машине набор для проверки содержания алкоголя в организме, вступил в силу в июле. Отсутствие оного будет наказываться штрафом в 11 евро. Тем не менее, штрафы за пресечение этой нормы пока не действуют.

Напомним, что треть украинских водителей могут позволить себе сесть за руль после того, как они употребили спиртное.

Более того, французским автолюбителям придется иметь при себе два одноразовых алкомата, чтобы в случае задержания показать полиции, что ранее они уже самостоятельно прошли тест, и чтобы пройти его еще раз в присутствии правоохранителя. При этом у полицейских будут собственные тестеры.

Допустимый уровень алкоголя в крови, при котором можно садиться за руль, во Франции составляет 0,5 промилле. В случае, если уровень алкоголя составляет 0,5-0,8 промилле, водителю придется заплатить штраф в размере 135 евро, а при уровне опьянения свыше 0,8 промилле — 4500 евро.
Ранее сообщалось, что 18 декабря вступили в силу два приказа МВД, один из которых вводит новые правила регистрации автомобилей, а другой — разрешает патрульным автомобилям ГАИ не включать проблесковые маячки во время движения в потоке машин.

Опубликовано на minfin.com.ua 26 декабря 2012, 11:10
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд